Suporte ao cliente da Sou Energy foi desrespeitoso e encerrou atendimento sem resolver a demanda

Belo Horizonte - MG

09/07/2026 às 08:32

Entrei em contato com o suporte ao cliente da Sou Energy no dia 02 de julho as 16:05, para solicitar informações sobre o prazo de entrega de dois pedidos que estavam atrasados. Durante o atendimento, fui atendido pela colaboradora ****, que informou que os pedidos seriam entregues no dia seguinte.

Em seguida, questionei o motivo dos atrasos constantes, pois essa situação tem causado transtornos e insegurança no atendimento aos nossos próprios clientes. Em vez de apresentar uma justificativa clara ou tentar compreender melhor a situação, a atendente apenas informou a data de expedição dos pedidos e declarou que não havia mais demandas a serem tratadas, encerrando o atendimento sem sequer me consultar se eu ainda precisava de alguma informação ou se havia outra pendência a ser resolvida.

Considero essa postura desrespeitosa e incompatível com um atendimento profissional. O mínimo esperado de um suporte ao cliente é cordialidade, transparência e disposição para solucionar ou esclarecer os problemas apresentados, especialmente quando se trata de pedidos em atraso.

Além deste episódio específico, registro também minha insatisfação com a baixa qualidade geral do atendimento ao cliente da Sou Energy. O suporte, na prática, limita-se a informar que irá resolver ou a repassar respostas superficiais, sem apresentar justificativas concretas, prazos confiáveis ou soluções efetivas para os problemas recorrentes.

Solicito que a Sou Energy apure a conduta no atendimento, apresente uma explicação clara sobre os atrasos dos pedidos e adote medidas para melhorar a qualidade do suporte prestado aos clientes.

17/07/2026 às 10:40

Prezado, Thiago Braga,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Sentimos muito que o atendimento prestado não tenha correspondido às suas expectativas. Sabemos que, quando há dúvidas relacionadas ao andamento de uma compra, especialmente em situações que impactam o planejamento das instalações e o relacionamento com o cliente final, é fundamental que o atendimento seja conduzido com clareza, cordialidade e atenção às necessidades apresentadas.

Em relação aos pedidos mencionados, após uma análise interna, identificamos situações pontuais que impactaram a previsão inicial de entrega. Essas ocorrências já foram tratadas e as entregas seguiram seu fluxo de conclusão.

Reforçamos que seguimos comprometidos com a melhoria contínua dos nossos processos logísticos e de atendimento, buscando diariamente aprimorar a previsibilidade das entregas e a comunicação com nossos parceiros de negócio.

Também é importante destacar que, em determinadas situações, fatores externos na região podem impactar o transporte das mercadorias e fogem ao controle direto da Sou Energy. Ainda assim, permanecemos acompanhando cada ocorrência de forma próxima, prestando todo o suporte necessário e atuando junto aos parceiros logísticos para minimizar os impactos e manter os integradores informados durante toda a tratativa.

Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos e permanecemos à disposição por meio do nosso Canal de Relacionamento com o Cliente, pelo telefone (85) 4000-2926.

Sou Energy
Setor de Experiência do Cliente.

17/07/2026 às 10:40

Prezado, Thiago Braga,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Sou Energy
Setor de Experiência do Cliente.