Cobrança indevida e restrição de ***** pela Sou Fácil Financeira

Paranaíta - MT

08/06/2026 às 11:21

Venho registrar uma reclamação contra a Sou Fácil Financeira em razão de uma restrição cadastrada em meu ***** no valor de R$ 2.018,29, da qual tomei conhecimento apenas ao tentar realizar uma análise de crédito junto à Caixa Econômica Federal.

Já fui cliente da empresa e possuí um cartão vinculado à Sou Fácil. No entanto, tenho convicção de que realizei a quitação das minhas obrigações no ano passado e não efetuei novas compras, contratações ou movimentações após esse período.

Dessa forma, não reconheço a origem da dívida atualmente apontada. Além disso, o valor informado parece excessivamente elevado, o que me leva a acreditar que grande parte dele possa ser composta por juros, multas e encargos.

Solicito que a empresa apresente formalmente:

* O detalhamento completo da dívida;
* O valor original supostamente devido;
* A evolução do débito com a discriminação dos juros, multas e encargos aplicados;
* O extrato completo do cartão e da conta vinculada;
* A cópia do contrato ou documento que comprove a origem da cobrança.
A restrição registrada está causando prejuízos diretos, pois está impedindo a análise e contratação de crédito junto a instituições financeiras.
Caso a empresa não consiga comprovar a legitimidade da cobrança, solicito a imediata exclusão da restrição em meu ***** e a regularização da situação.
Aguardo retorno com os devidos esclarecimentos e documentos comprobatórios.

08/06/2026 às 11:46

Olá, Francieli.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Entendemos sua insatisfação em relação aos juros cobrados e levamos esse tipo de apontamento muito a sério. Informamos que as taxas aplicadas seguem as condições contratadas e foram disponibilizadas para consulta no momento da contratação do serviço.

De toda forma, queremos analisar seu caso com atenção para esclarecer quaisquer dúvidas e verificar se há alguma oportunidade de solução. O setor responsável ja irá entrar em contato, para que possamos localizar seu cadastro e realizar uma análise detalhada.

Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução possível.

SouFacil.