Lojista reclama de promessas não cumpridas, dificuldades na antecipação de recebíveis e problemas com cartões da Sou Fácil Card

Ribeirão das Neves - MG

02/06/2026 às 06:19

Título: Promessas não cumpridas, dificuldades na antecipação de recebíveis e prejuízos ao lojista

Sou parceira da Sou Fácil Card e contratei o serviço acreditando nas condições apresentadas durante a venda, principalmente na possibilidade de antecipação de recebíveis, na redução da inadimplência e na segurança de receber pelas vendas realizadas.

Entretanto, na prática, estou enfrentando diversos problemas que estão causando transtornos financeiros e prejuízos para minha empresa.

No momento da contratação foi informado que haveria antecipação dos recebíveis. Porém, quando solicito a antecipação, sou informada de que não é possível devido a políticas internas da empresa. Isso não foi o que foi apresentado na venda do serviço.

Trabalho com varejo e preciso cumprir compromissos com fornecedores, manter o giro de caixa e pagar contas em dia. Ter valores presos sem acesso à antecipação prejudica diretamente a operação da minha empresa.

Além disso, diversos clientes relatam problemas relacionados ao cartão. Há reclamações sobre juros considerados excessivos, dificuldades para receber boletos em dia e cobranças com valores elevados após o vencimento. Já tive situações constrangedoras dentro da minha loja, inclusive com clientes atribuindo à minha empresa problemas que são de responsabilidade da financeira.

Outro ponto preocupante é a falta de comunicação clara. Clientes que fizeram o cartão há muito tempo ainda relatam não ter recebido o cartão físico. Posteriormente fui informada de que o cartão passou a ser digital, porém a divulgação da empresa continua mostrando cartões físicos, gerando confusão tanto para lojistas quanto para clientes.

O atendimento também deixa a desejar. Quando busco suporte, frequentemente sou transferida entre setores e recebo a informação de que alguém retornará o contato, mas muitas vezes o retorno não acontece.

Recentemente recebi contato da empresa informando diversas melhorias, como retorno da antecipação de recebíveis, aplicativo, benefícios para lojistas e outras mudanças. Porém, até o momento, não percebi essas melhorias funcionando na prática e continuo sem solução para os problemas apresentados.

Também fui informada de que haveria ações de comunicação para recuperar a confiança dos clientes e esclarecer as mudanças, mas não obtive retorno sobre esse compromisso.

Minha insatisfação não é apenas pelos problemas enfrentados, mas principalmente pela diferença entre o que foi prometido durante a contratação e o que está sendo entregue atualmente.

Só mandam mensagem no áudio quando manda e chamada via meet para apresentar proposta estranho isso né.

Solicito um posicionamento oficial da empresa sobre:

- A política de antecipação de recebíveis;
- Os problemas de atendimento e suporte;
- A situação dos cartões físicos e digitais;
- As reclamações dos clientes sobre boletos e cobranças;
- As ações prometidas aos lojistas e que ainda não foram cumpridas.

Espero uma solução concreta e transparente.

02/06/2026 às 08:17

Bom dia, esperamos que esteja bem, verificamos em nossa base ,e sua empresa nao se enquadra nos critérios para antecipação de recebiveis, ja que nao existe vendas recorrentes sendo o valor para antecipar insuficiente devido ao risco. Estamos a disposição pela nossa central de atendimento 17 33226947

02/06/2026 às 19:58

Acho uma falta de respeito com o lojista parceiro que está aqui vendendo para eles