Vícios ocultos e problemas pós-venda em veículo UP

Santo André - SP

03/06/2025 às 17:47

Meu carro veio com vícios ocultos.
Comprei um UP e no mesmo dia da compra percebi que o reservatório de água do para-brisa estava furado. Ao levantar o capo para verificar, percebi que o filtro de ar tinha um tubo quebrado na parte de trás e estava sem o parafuso de fixação. Um dia depois da compra, o carro entrou em modo emergência.

Acionei a loja e foram feitos os reparos no filtro e no reservatório, o carro tbm já não estava mais em modo emergência, porém, 1 ou 2 dias após o reparo, o carro entrou em modo emergência novamente. Acionar a loja mas apenas me disseram que deveria ser combustível ruim e nem pediram pra ver o carro.

Levei o carro no meu mecânico e ao passar o scan, já de cara acusou a bomba de alta pressão. Tive que trocar a bomba do meu bolso, que não é barato.

Além desse problema, me disseram que o carro tinha pneus novos e toda a documentação em dia, chave, etc (estavam anunciando bem acima da tabela). O carro estava bonito msm mas os pneus eram remolds e infelizmente eu não sabia diferenciar um pneu novo de um pneu remold.
A chave reserva também nunca apareceu. No ato de entrega do carro, me disseram que iam buscar a chave na outra loja e que eu poderia buscar um dia, mas pararam de me responder no whatsapp e acabou que eu tive que fazer outra chave por minha própria conta.

A documentação também demorou aproximadamente duas semanas pra sair, pois o carro estava com débito de IPVA. Mas pelo menos saiu.

Enquanto eu estava negociando a compra do carro me atendiam super rápido, mas quando eu tive problemas e busquei ajuda, a loja foi simplesmente desaparecendo.

18/06/2025 às 10:55

Olá, Gustavo. Sou o Caio Comitre, responsável pelo pós-venda.

Lamento sinceramente que sua experiência com a compra do seu UP não tenha sido como esperávamos e que você esteja enfrentando problemas com o veículo. Entendo sua frustração e preocupação.

Gostaria de abordar cada ponto que você levantou:

Vícios Ocultos no Veículo
Confirmamos que o carro apresentou problemas após a compra, mas eram "problemas fáceis de resolver". Você trouxe o carro à loja e os reparos foram realizados. No entanto, após essa primeira intervenção, não recebemos mais contato seu sobre o carro ter entrado em modo de emergência novamente. Não temos registro de mensagens ou chamadas suas após o primeiro reparo, o que nos levou a crer que o veículo estava normal. Portanto, quando você levou o carro ao seu mecânico e arcou com o custo da bomba de alta pressão, foi uma decisão sua, pois não houve acionamento da loja para este segundo problema.

Pneus e *******
Em relação aos pneus, o carro foi vendido com pneus remold. Os pneus remoldados eram novos e legalizados. Sobre a *******, o ex-dono do carro, que reside no interior, precisava trazê-la, o que ocasionou a demora. No entanto, a chave já está disponível aqui na loja. Por favor, sinta-se à vontade para vir buscá-la.

Documentação
A documentação do veículo demorou 20 dias, o que está dentro do prazo do DETRAN. Às vezes, multas podem aparecer e atrasar a transferência, mas o processo foi concluído e a documentação está toda resolvida.

Atendimento Pós-Venda
Gustavo, da nossa parte, no pós-venda, resolvemos as questões que nos foram apresentadas inicialmente. Como mencionado, após o primeiro reparo, não fomos acionados novamente sobre o carro ter entrado em modo de emergência, então "a gente também nem soube do problema".

Seu último contato conosco, conforme nossos registros, foi no dia 27 de maio.

A ******* está aqui na loja à sua disposição. Por favor, entre em contato para vir buscá-la.

18/06/2025 às 19:18

Olá Caio. Antes de mais nada, muito obrigado por responder a reclamação.

Sobre a primeira intervenção da loja, foram feitos os reparos no que era visível, sem problemas. Porém, o principal problema que era do carro entrar em modo de emergência não foi resolvido - e este é no caso o principal problema dentre os demais.
Quando o problema ocorreu pela segunda vez, eu acionei a loja novamente e me disseram que podia ser combustível ruim apenas, o que me levou a desconfiar e a levar o carro no meu mecânico. Assim que ele passou o scan, acusou a bomba de alta, o que me leva a crer que o mecânico da loja não passou o scan para verificar ou apenas limpou o alerta do scan, o que faria o carro voltar a funcionar normalmente até a bomba alertar novamente.

Sobre os pneus remold, eu entendo que são legais, mas eu gostaria de saber que eram remolds durante a compra, não após a compra. Pneus remold apesar de serem legais, são muito mais arriscados do que pneus comuns, principalmente para quem dirige na estrada.

Quanto a *******, poderiam ter respondido as minhas mensagens explicando que o dono traria depois e que eu deveria esperar. Eu mandei diversas mensagens para a loja perguntando e não tive resposta alguma, então eu fiz uma por conta própria.

Quanto a documentação, concordo com você, eu achei que seria mais rápido mas foi dentro do prazo. Sem problemas aqui.

Espero que você entenda a minha queixa. O carro que eu deixei com vocês eu falei tudo o que eu já tinha feito nele, até a lâmpada queimada eu avisei e me propus a trocar antes de entregar o carro. O mesmo eu esperava da loja, saber exatamente o que eu estava comprando: um carro com pneus remold, com algum problema de modo de emergência. Isso não desabonaria o carro, não se trata de um carro zero, apenas faria mais justa a nossa negociação.

25/06/2025 às 14:19

Boa tarde Gustavo

Estamos sempre a disposição, volto afirmar! No celular da empresa não tem nenhum registro de mensagem de que o problema voltou.

O carro foi comprado com esses pneus e vendido com o mesmo, ficou a sua disposição para olhar e definir a compra. Pneus remoldados são legalizados e novos.
Sobra a ******* foi avisado que estavamos esperando o antigo propretario trazer.
Att

25/06/2025 às 22:05

Boa noite Caio,

Reportei que o problema voltou no dia 20, 21 e 22 de Maio ao próprio vendedor. E mais, poderiam ter verificado o problema na primeira vez que eu pedi ajuda. Mas agora eu já arquei com o prejuízo.

Sobre os pneus, infelizmente eu não soube identificar que eram remolds e não tive nenhum aviso da loja. Espero que considerem a sugestão de avisar os próximos clientes caso voltem a vender carros com esses pneus. O simples fato do seu cliente saber que precisa dirigir com mais cautela e distanciado pode evitar acidentes.

Sobre a *******, apenas me falaram que estava em outra loja e que eu poderia buscar, mas a chave mesmo nunca apareceu. Enfim, paguei do meu bolso pra fazer outra nova.

Att

25/06/2025 às 22:06

Muita disposição para vender, pouca disposição para resolver problemas de pós venda. Não recomendo de forma alguma.