Demora no Estorno após Devolução de Produtos

Teresina - PI

28/11/2024 às 14:57

ID: 203136769

Comprei 6 peças de roupa no site da empresa BE UNIQ STORE, recebendo os produtos no dia 14/11/******* . No mesmo dia, solicitei a devolução de 4 peças no valor total de R$ *******,97 , dentro do prazo legal de 7 dias garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Após diversas tentativas de contato por e-mail e WhatsApp, só recebi o código de postagem após fazer um comentário no Instagram da marca. Enviei os produtos pelos Correios no dia 19/11/******* , também dentro do prazo, e o rastreamento mostra que já foram entregues na loja. As peças estavam intactas, com etiquetas e na embalagem original.

Agora, a empresa alega que precisa de 5 dias úteis para conferência , o que é inexistente na legislação , e até o momento não recebi o estorno devido no meu cartão de crédito. Esse atraso está causando transtornos graves e é considerado uma prática abusiva.

Exijo a devolução imediata do valor total de R$ *******,97 e uma posição clara da empresa sobre o cumprimento da lei. pela solução mais breve possível.

28/11/2024 às 16:55

Prezada Adriana,

Agradecemos por trazer a situação ao nosso conhecimento e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado durante o processo de devolução.

Gostaríamos de esclarecer os fatos e atualizá-la sobre a situação:

Solicitação de devolução: Recebemos sua solicitação no dia 14/11/******* e respondemos no dia 18/11/*******, dentro de nossos prazos operacionais.

Envio dos produtos: Recebemos a devolução no dia 27/11/*******, às 15:59, conforme informado pelo rastreamento dos Correios.

Prazo para conferência: Nosso procedimento interno estabelece até 3 dias úteis para conferência e processamento de devoluções devido à demanda existente.

Entretanto, ao verificar sua reclamação, priorizamos seu caso e antecipamos o processamento. O estorno no valor total de R$ *******,97 foi solicitado em seu cartão de crédito no dia 28/11/*******. Reforçamos que o prazo para o crédito dependerá da administradora do cartão, podendo aparecer na próxima ou subsequente fatura, conforme os procedimentos da operadora.

Já enviamos uma atualização por e-mail e mensagens informando que o caso foi finalizado. Reforçamos nosso compromisso com a sua satisfação e revisaremos nossos processos internos para que situações como essa sejam evitadas no futuro.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou fornecer informações adicionais pelos nossos canais de atendimento.

Equipe BE UNIQ STORE

30/11/2024 às 14:53

Prezados,

agradecimento pela resposta e pela emissão do comprovante de estorno referente à devolução das 4 peças no valor total de R$ *******,97 . Contudo, ao verificar minha fatura do cartão de crédito, constatei que foi realizado apenas um estorno de R$ *******,99 , ou seja, metade do valor devido .

Entrei em contato com a administradora do meu cartão, que confirmou que não há nenhuma pendência de processamento da parte deles. Fui orientado a procurar diretamente o estabelecimento, pois o estorno realizado está incompleto.

Reforço que o comprovante enviado pela empresa indica que o valor total deveria ter sido estornado, mas isso não ocorreu. Solicito que revise o caso com urgência, processe o estorno do valor restante ( R$ *******,98 ) e me envie um novo comprovante atualizado.

Aguardo uma solução imediata para o encerramento deste caso e reiteração do compromisso com a satisfação do cliente.

Adriana Borges.

02/12/2024 às 08:11

Prezada Adriana,

Gostaríamos de esclarecer o motivo pelo qual, ao verificar sua fatura, você identificou apenas metade do valor estornado.

O valor total de R$ *******,97 foi processado integralmente em nossa solicitação de estorno junto à administradora do cartão. No entanto, como a sua compra foi realizada em 2 parcelas, o estorno segue a mesma lógica da cobrança original. Isso significa que:

A primeira parcela de R$ *******,99 será creditada em sua fatura referente ao mês de dezembro de ******* (vencimento em 03/12/*******).
A segunda parcela de R$ *******,98 será creditada na fatura subsequente, referente ao mês de janeiro de ******* (vencimento em 03/01/*******).
Esse procedimento é uma prática comum das operadoras de cartão de crédito, garantindo que o estorno siga o mesmo fluxo de parcelamento da compra original. Por isso, a devolução do valor total ocorre de maneira proporcional ao parcelamento.

Pedimos que verifique novamente sua fatura nas datas indicadas acima, e caso ainda identifique qualquer divergência ou tenha dúvidas, estamos à disposição para auxiliá-la.

Reforçamos nosso compromisso com a sua satisfação e agradecemos sua compreensão. Qualquer outra questão, por favor, não hesite em nos procurar.

27/05/2025 às 20:09

Realizei uma reclamação no Reclame Aqui e, prontamente, tive retorno da empresa. Contudo, o estorno efetuado inicialmente foi incorreto, sendo necessário registrar uma nova reclamação. Após essa segunda manifestação, a empresa realizou o estorno correto do valor referente às peças devolvidas. Avaliei com nota 5, pois a situação foi solucionada, mas, em razão da experiência, não pretendo realizar novas compras com esta empresa