Produto com defeito, devolução difícil e descaso no atendimento

Ribeirão Preto - SP

04/04/2025 às 11:23

Estou extremamente decepcionada com a minha experiência de compra na Be Uniq. Fiz uma compra no valor de aproximadamente R$ *****, incluindo duas saias, duas blusas e uma jaqueta. Como fui informada de que teria que pagar o frete para receber as peças trocadas, fiz uma nova compra no valor de cerca de R$ ***** com os tamanhos maiores para ganhar tempo e evitar transtornos. Infelizmente, mesmo com todo esse esforço, só tive mais dor de cabeça.

Uma das saias da nova compra chegou com o zíper quebrado, e para evitar mais complicações, resolvi pagar do meu bolso R$ ***** para consertar com uma costureira.

Tentei fazer a devolução das peças que não serviram da primeira compra, mas a loja me ofereceu uma única agência dos Correios em toda a cidade (*****) para realizar a postagem com o código de logística reversa. Essa agência fica longe da minha casa e é inviável me deslocar até lá. Fui a outras duas agências franqueadas e ambas informaram que não aceitam o código mesmo após a loja insistir que aceitavam.

O que me deixou ainda mais revoltada foi quando o atendimento ao cliente disse que, com base no CEP que eu informei (que nem é o meu local de residência), eu teria que caminhar apenas 10 minutos até a agência. Achei isso um total desrespeito e falta de empatia, pois além de estarem errados, desconsideraram completamente minha realidade e localização.

Tentei resolver por e-mail, expliquei a situação diversas vezes e não tive nenhuma solução razoável. Todos os meus comentários nas redes sociais da loja foram apagados, o que mostra um total desrespeito com o cliente. Eles preferem apagar as reclamações do que resolver o problema.

Por isso, estou aqui no Reclame Aqui porque aqui eles não podem simplesmente apagar minha insatisfação. O valor da compra foi alto e eu esperava, no mínimo, um atendimento respeitoso e um processo de devolução justo. Ao invés disso, fui ignorada, prejudicada e desrespeitada.

Abaixo segue parte da minha troca de e-mails com a loja, mostrando claramente a tentativa de resolução da minha parte e o descaso da parte deles.

Trecho dos e-mails:

> "Prezados, bom dia.
Estou extremamente insatisfeita com a experiência de compra com vocês e venho por meio deste e-mail solicitar uma solução urgente para os problemas enfrentados.
Efetuei uma compra de aproximadamente R$ *****, incluindo duas saias, duas blusas e uma jaqueta. Como me informaram que, ao fazer a troca, eu teria que pagar o frete para receber as peças novas, optei por já comprar os tamanhos maiores para ganhar tempo, o que gerou um gasto adicional de aproximadamente R$ *****.
[..]
Além disso, uma das saias que comprei no tamanho maior (n 42) chegou com o zíper quebrado. Para evitar ainda mais transtornos, optei por consertá-la em uma costureira, o que me gerou um custo adicional de R$ *****.
[..]
Espero que seja apresentada uma solução viável e imediata, pois não é justo que o cliente seja penalizado por dificuldades no processo de troca e por um atendimento que não oferece o suporte necessário."

04/04/2025 às 12:10

Olá, Leny.

Lamentamos profundamente por toda a insatisfação e transtornos causados em sua experiência com a Be UNIQ. Em nome de toda a equipe, pedimos desculpas sinceras pela frustração gerada em diversas etapas do processo.

Nosso objetivo é sempre oferecer uma jornada de compra fluida e respeitosa, e reconhecemos que, nesse caso, falhamos em atender às suas expectativas e necessidades.

Sobre o ponto do código de logística reversa, infelizmente os Correios limitam a utilização do código de postagem a agências próprias, o que realmente pode gerar dificuldade em algumas localidades. Entendemos sua frustração e, diante da inviabilidade de deslocamento até a agência indicada, estamos dispostos a arcar com os custos do envio via PAC tradicional, para que você possa postar os itens da forma que for mais viável para você.

Sobre o zíper quebrado, não havíamos sido informados anteriormente, mas lamentamos imensamente que tenha recebido o produto com defeito. Vamos reembolsar os R$ 30,00 pagos pelo conserto, mesmo sem o item ter sido trocado, como forma de respeito e compromisso com sua experiência.

Além disso, registramos sua insatisfação em relação à condução do atendimento e à exclusão dos seus comentários nas redes sociais. Reforçamos que esse não é o padrão que buscamos e vamos rever nossos processos para evitar que situações assim se repitam.

Por favor, nos envie sua chave PIX por e-mail para reembolso do conserto e, caso opte por enviar os produtos via PAC, nos encaminhe o comprovante da postagem, que faremos o reembolso do valor do envio.

Estamos à disposição para finalizar esse atendimento da forma mais justa possível. Agradecemos por ter trazido seu relato com tanta clareza.

Equipe Be UNIQ