Belo Horizonte - MG

03/01/2020 às 22:39

CUIDADO COM ESSA LOJA. Comprei um tênis dia 13/12 no site soutenista e o produto veio com defeito. O produto foi recebido dia 20/12, sem nota fiscal , tentamos contato inúmeras vezes no telefone de contato do site para o nosso estado Minas Gerais e o telefone não atendia ou dava mensagem de caixa postal. Dia 30 liguei em
Um número de outro estado e consegui falar com a Gabi que se prontificou a arrumar uma solução para o meu problema. Depois de muitos dias tentando resposta da loja insistentemente recebi hoje a informação que o produto não pode ser devolvido nem trocado. Nunca vi tamanha falta de respeito com o consumidor como nessa loja. Para piorar a loja enviou uma declaração de conteúdo onde se diz não ser contribuinte de imposto sobre circulação de mercadorias o que caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributária..

03/01/2020 às 23:52

Boa noite senhora Renata, a senhora entrou em contato conosco e nos informou que o calçado seria da numeração correta, porém, foi relatado que estava causando um desconforto ao usá-lo, em nenhum momento a senhora citou defeito do produto, logo o caso da senhora seria sobre arrependimento da compra, no qual é segurado pelo CDC: ART 49 O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
O contato foi realizado após este prazo, pois o mesmo foi enviado dia 13/12/******* e recebido dia 20/12/******* corrido 7 dias o arrependimento deveria ser até 27/12/******* e a senhora entrou em contato conosco no dia 30/12/*******. Porém caso realmente haja defeito, nos envie uma mensagem que passaremos os dados para envio do produto, enviaremos ate a fábrica e sendo constatado o defeito a fábrica fará a troca. Agradeço o contato!!
Atenciosamente, Equipe Sou Tenista

24/01/2020 às 16:35

Tenho atualmente 6 pares do mesmo tipo de tênis todos do mesmo tamanho q me servem perfeitamente. Esse não serve. Está com defeito.
Além disso nenhum momento explicaram porque não emitiram a nota fiscal e enviaram o produto com declaração de conteúdo alegando não ser estabelecimento comercial.

Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.

1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:

I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;

II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;

III - o abatimento proporcional do preço.

2 Poderão as partes convencionar a redução ou ampliação do prazo previsto no parágrafo anterior, não podendo ser inferior a sete nem superior a cento e oitenta dias. Nos contratos de adesão, a cláusula de prazo deverá ser convencionada em separado, por meio de manifestação expressa do consumidor.

3 O consumidor poderá fazer uso imediato das alternativas do 1 deste artigo sempre que, em razão da extensão do vício, a substituição das partes viciadas puder comprometer a qualidade ou características do produto, diminuir-lhe o valor ou se tratar de produto essencial.

4 Tendo o consumidor optado pela alternativa do inciso I do 1 deste artigo, e não sendo possível a substituição do bem, poderá haver substituição por outro de espécie, marca ou modelo diversos, mediante complementação ou restituição de eventual diferença de preço, sem prejuízo do disposto nos incisos II e III do 1 deste artigo.

5 No caso de fornecimento de produtos in natura, será responsável perante o consumidor o fornecedor imediato, exceto quando identificado claramente seu produtor.

6 São impróprios ao uso e consumo:

I - os produtos cujos prazos de validade estejam vencidos;

II - os produtos deteriorados, alterados, adulterados, avariados, falsificados, corrompidos, [Editado pelo Reclame Aqui], nocivos à vida ou à saúde, perigosos ou, ainda, aqueles em desacordo com as normas regulamentares de fabricação, distribuição ou apresentação;

III - os produtos que, por qualquer motivo, se revelem inadequados ao fim a que se destinam

24/01/2020 às 16:44

Recebemos o produto enviado pela Sra. Renata onde a mesma nós reclamou de um defeito existente no Tênis e depois de análise profunda não conseguimos determinar o que ela havia constatado de problema com o produto. Entramos em contato com as mesma e agora nos informou via mensagem que havia comprado inúmeras vezes essa Marca e nunca havia ficado apertado em seu pé., ou seja isso não configura defeito de fabricação e sim desconforto ao colocar em seu pé. Ratifico que vendemos calçados específicos para quem joga tênis que são mais firmes portanto esse fato não desabona a qualidade do mesmo. Não satisfeitos colocamos toda a nossa linha de produtos para sua escolha ou a troca pelo mesmo calçado, o que ainda não nos foi respondido. A declaração é exigência de postagem dos correios.
Att, Equipe Soutenista.

18/02/2021 às 22:50