Ônibus da SOU Transportes se envolve em acidente e empresa nega ressarcimento de danos ao veículo particular.

Andradas - MG
09/06/2026 às 16:39
Gostaria de registrar minha insatisfação com a postura da empresa SOU Transportes após um acidente de trânsito envolvendo um de seus ônibus e meu veículo.(Corolla preto ) último dia 05/06/26 às 09:10 no cruzamento da maravilhas do lar em valinhos sp.
Possuo imagens obtidas junto a comércios da região que, no meu entendimento, demonstram a dinâmica real do acidente. No entanto, após análise interna realizada pela própria empresa com base na versão apresentada pelo motorista, fui informado de que meu pedido de ressarcimento foi negado.
Além de se recusar a reparar os danos do meu veículo, a empresa ainda alegou que eu seria o responsável pelo acidente e que deveria arcar com eventuais prejuízos causados ao ônibus.
Diante dessa situação, estou buscando meus direitos pelos meios legais cabíveis e reunindo todas as provas disponíveis, incluindo imagens, boletim de ocorrência e demais documentos relacionados ao caso.
Meu objetivo é que os fatos sejam analisados de forma imparcial e que a responsabilidade pelo acidente seja apurada com base nas provas, e não apenas em uma análise interna realizada por uma das partes envolvidas.
Por fim, deixo claro que meu único objetivo é que os fatos sejam esclarecidos de forma transparente e imparcial, com a correta apuração da responsabilidade pelo acidente e o devido ressarcimento dos prejuízos sofridos.
Buscando uma solução amigável e evitando a necessidade de medidas judiciais, encaminhei à empresa, inclusive, quatro orçamentos de oficinas diferentes para análise. Apesar da minha tentativa de resolver a situação de forma consensual, até o momento não houve qualquer proposta de ressarcimento pelos danos causados ao meu veículo.
Espero que a empresa reveja sua posição diante das provas apresentadas, para que seja possível solucionar o caso de forma justa e sem a necessidade de intervenção do Poder Judiciário.