Cobrança de valores considerados abusivos e negativação indevida após dificuldades financeiras

Barueri - SP
09/07/2026 às 10:19
Venho registrar reclamação contra a SOUDI/ALLIED SAMSUNG, responsável pelo financiamento do produto adquirido junto à Samsung.
Em razão de dificuldades financeiras, não consegui manter o pagamento das parcelas conforme originalmente contratadas. Desde o início da inadimplência procurei a empresa diversas vezes na tentativa de encontrar uma solução amigável para regularizar a situação e continuar honrando minhas obrigações financeiras.
Entretanto, durante as tentativas de negociação, verifiquei que os valores apresentados para acordo permaneciam excessivamente elevados, com incidência de juros, encargos e acréscimos que tornaram inviável a regularização da dívida dentro da minha capacidade financeira.
Mesmo demonstrando interesse em solucionar a pendência e buscar uma composição amigável, não consegui obter uma proposta razoável que permitisse a quitação ou renegociação da obrigação. Como consequência, meu nome foi negativado, gerando sérios prejuízos ao meu crédito, acesso a serviços financeiros e à minha vida econômica.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor estabelece que as relações de consumo devem observar os princípios da boa-fé, equilíbrio contratual, transparência e cooperação entre as partes. Entendo que a empresa deveria fornecer alternativas efetivas para regularização do débito, especialmente diante da demonstração inequívoca da minha intenção de negociar a obrigação.
Além disso, solicito acesso a todas as informações relativas ao contrato, incluindo demonstrativo detalhado da evolução da dívida, histórico dos encargos aplicados, juros cobrados, multas incidentes e memória de cálculo que justifique o valor atualmente exigido.
Pedido
Solicito:
Revisão completa dos valores cobrados;
Apresentação da memória de cálculo detalhada da dívida;
Demonstrativo dos juros, multas e encargos aplicados;
Revisão de eventual cobrança abusiva ou desproporcional;
Suspensão da cobrança dos encargos que não sejam devidamente demonstrados;
Reavaliação da negativação vinculada ao débito;
Apresentação de proposta de negociação justa e compatível com minha realidade financeira;
Concessão de desconto expressivo para quitação integral da obrigação;
Emissão de carta de quitação após eventual pagamento;
Baixa da negativação após a regularização do débito.
Meu objetivo não é me eximir da responsabilidade por eventual saldo efetivamente devido, mas sim obter transparência, revisão dos encargos cobrados e uma oportunidade real de regularizar a situação por meio de uma negociação justa, proporcional e compatível com minha condição financeira atual.
*****
*****
14/07/2026 às 10:47
Olá, espero que esteja bem!
Gostaríamos de informar que sua solicitação está sendo tratada com a devida atenção pela nossa equipe. Estamos empenhados em analisar todas as informações para garantir a melhor solução possível.
Manteremos você atualizado durante o processo e entraremos em contato assim que houver um retorno concreto ou na conclusão do atendimento.
Agradecemos a sua compreensão e paciência.
Equipe SOUDI Reclame Aqui