Loja se recusa a cancelar minha compra

24/07/2026 às 16:39
No dia 2026/06/12, às 17:33 (GMT-3), eu fiz uma compra nesse site. Durante todo o processo, NÃO foi informado que o pedido é importado, ou seja, que eu teria que pagar alguma taxa a mais, como demonstro nos prints em anexo. Durante todo o processo de compra, eu não fui informado que deveria pagar taxas. Outros sites de e-commerce, como o Mercado Livre, avisam que a compra pode gerar taxas; no caso, o próprio Mercado Livre já faz esse cálculo. Mas isso não importa; o que importa é que sites CONFIÁVEIS e SÉRIOS avisam o cliente que aquela compra é INTERNACIONAL, logo, haverá possivelmente taxas alfandegárias. Dito isso, esse site, Soufeel Joias, que não é TRANSPARENTE e não é confiável, onde só fui descobrir depois, não avisou em nenhum momento, durante a compra, que seria necessário, possivelmente, o destinatário, no caso eu, fazer pagamento de taxas. Eu só descobri porque a compra já estava quase passando o prazo de entrega e eu não tinha recebido nenhum status da compra; eis que eu entro na página do meu pedido e descubro, primeiro: que a compra é internacional, não tinha essa ciência e o site não deixa claro isso durante a jornada de compra. E segundo: que minha compra havia sido retida e que eu precisaria pagar taxas. Dado meu descontentamento, entrei em contato com a loja para cancelar a compra; fiz a primeira solicitação no dia 16, em anexo as conversas via e-mail. E a loja tem agido com total desrespeito ao se negar a fazer o cancelamento. A unica menção que eu teria que pagar essa taxa alfandegaria, foi quando a loja respondeu meu email e passou um link onde fala que eu teria que pagar a taxa, completamente escondido esse link, visto que no site, durante a compra,. nao tem esse aviso. O veredito é, FUJAM dessa loja, essa loja não é seria e nem profissional.