Atendimento insatisfatório e falta de solução em criação de logomarca, resultando em solicitação de reembolso negada e bloqueio de contato.

Belo Horizonte - MG

02/04/2026 às 18:51

Contratei o serviço de criação de logomarca em agosto de 2025 e realizei o pagamento conforme solicitado. Desde o início, o atendimento foi insatisfatório.

Recebi algumas propostas, porém nenhuma atendeu ao esperado, motivo pelo qual solicitei ajustes. Ainda assim, não houve solução satisfatória para o projeto.

Após isso, enfrentei longos períodos sem retorno, ficando meses sem qualquer posicionamento claro sobre a continuidade do serviço. A comunicação foi falha e desorganizada, demonstrando total falta de compromisso com o cliente.

Diante da demora excessiva e da ausência de solução, precisei contratar outro profissional para resolver minha necessidade.

Ao solicitar o reembolso, fui surpreendida com a negativa e, pior, com o bloqueio em todos os canais de comunicação (WhatsApp e redes sociais), o que considero uma atitude extremamente desrespeitosa e antiprofissional.

Em nenhum momento houve intenção real para resolver o problema de forma amigável. Pelo contrário, houve transferência de responsabilidade e encerramento unilateral do atendimento.

Ressalto que não se trata apenas do valor pago, mas da postura adotada, que demonstra total despreparo no atendimento ao cliente e falta de ética profissional

17/04/2026 às 07:20

Olá, Wellita.

Em respeito à transparência e à trajetória da Soul Design, é necessário restabelecer a cronologia real dos fatos, que diverge da narrativa apresentada nesta reclamação:

1 - Abandono do Projeto e Tolerância Profissional: O serviço foi contratado em agosto de 2025. Após o envio das primeiras propostas e ajustes, o projeto ficou paralisado por quatro meses por falta exclusiva de retorno e pedido de ajustes da sua parte. Mesmo com esse hiato, quando você retornou em 29 de dezembro solicitando novas opções, agi com total boa-fé e aceitei dar continuidade sem cobrar taxas extras de reativação, apesar do longo período de inatividade.

2 -Impedimento por Força Maior e Silêncio da Consumidora: No início de janeiro, sofri um acidente grave com fratura no pulso e cirurgia, informados a todos que enviaram mensagem por meio de mensagem automática e posts do instagram. É fundamental ressaltar que, durante todo o meu período de recuperação e uso de gesso, em nenhum momento houve procura, mensagem ou cobrança de sua parte, o que demonstra que não havia urgência ou interesse no andamento do projeto naquele período.

3 - Proatividade e Ética Profissional: Assim que recebi alta médica para retomar as atividades manuais, eu tomei a iniciativa de te procurar para finalizar o trabalho. Foi somente após este meu contato ético de retomada que você manifestou o desejo de reembolso, evidenciando um desinteresse tardio e não uma falha na prestação do serviço.

4 - Conduta e Proteção à Honra: Ao tentar retomar o diálogo de forma profissional, fui surpreendida com uma postura agressiva, incluindo [Editado pelo Reclame Aqui] e termos de baixo calão. O bloqueio em canais sociais (Instagram) é uma medida legítima de proteção à honra e à dignidade (Art. 5, X da Constituição Federal), visto que nenhum profissional é obrigado a tolerar ofensas no exercício de sua função.

5 - Direito do Consumidor: O prazo legal de arrependimento (7 dias) expirou há meses. O serviço foi efetivamente iniciado, tempo e criatividade foram empenhados e ajustes foram entregues. Como sinal de boa-fé, isentei o pagamento do saldo restante, porém, não cabe reembolso de valores por um trabalho já executado e que só não foi finalizado antes devido à sua própria ausência prolongada.

Mantenho arquivados todos os registros de conversas, o laudo médico da cirurgia e as artes produzidas como prova da minha total retidão profissional.

Gabriela Brito
Soul Design

29/07/2026 às 18:44

A resposta apresentada omite fatos importantes. Durante o período em que o projeto ficou parado, procurei a empresa em busca de andamento, porém não obtive retorno. Portanto, não é verdadeira a afirmação de que em nenhum momento houve procura ou cobrança de minha parte, fato que pode ser comprovado pelas conversas.

Também não procede a justificativa de que o bloqueio ocorreu em razão de ofensas. Primeiro solicitei o reembolso, ele foi negado e fui bloqueada nos canais de atendimento. Somente após esse bloqueio, diante da impossibilidade de continuar qualquer diálogo, houve uma discussão. Portanto, as ofensas não podem ser usadas para justificar um bloqueio que já havia ocorrido.

Minha reclamação permanece baseada na demora excessiva, na falta de comunicação, na não conclusão do serviço contratado e na necessidade de contratar outro profissional para suprir minha necessidade.

Baseando nas outras reclamações notasse o tipo de serviço prestado !

29/07/2026 às 18:46

Minha experiência com essa empresa foi extremamente negativa. O atendimento foi pouco profissional, marcado por demora excessiva, falta de comunicação e ausência de compromisso com a conclusão do serviço contratado. Diante da falta de solução, precisei contratar outro profissional. Ao solicitar o reembolso, tive o pedido negado e fui bloqueada nos canais de atendimento, encerrando qualquer possibilidade de diálogo. Considero que houve negligência no atendimento e uma conduta incompatível com o profissionalismo esperado.