[Editado pelo Reclame Aqui] na Compra de Scooter Elétrica X12 via Instagram

Camaçari - BA

11/06/2026 às 10:40

Gostaria de registrar este relato para sinalizar uma [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitar providências. Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] na internet ao tentar comprar uma scooter elétrica modelo X12.
Fui direcionado através de um anúncio no Instagram para um atendimento no WhatsApp. Os [Editado pelo Reclame Aqui] me enviaram vídeos da loja e um contrato falso em nome da "Soul Eletric" para passar credibilidade. Induzido ao erro, realizei o pagamento de dois boletos bancários emitidos pelo intermediador Mercado Pago Inst. Pag. Ltda (CNPJ: 10.573.521/0001-91), nos seguintes valores e datas:
09/06/2026: Boleto de R$ 2.000,00 Beneficiário Final: ***** (CPF: *****)
10/06/2026: Boleto de R$ 839,88 Beneficiário Final: ***** (CPF: *****)
Logo após, recebi o contato de outra pessoa se passando pela empresa de logística "JPG Express", cobrando uma taxa via Pix de R$ 23,99 e exigindo a instalação de um aplicativo de rastreamento suspeito. Foi neste momento que percebi se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui].
O prejuízo total foi de R$ 2.863,87. Já estou registrando o Boletim de Ocorrência policial e notificando o banco de origem (Santander). Solicito que a instituição responsável pelas contas receptoras tome as medidas cabíveis para bloqueio das contas dos fraudadores e análise de segurança.

13/06/2026 às 13:33

Olá, Gandhi.

Lamentamos profundamente que você tenha sido vítima dessa [Editado pelo Reclame Aqui].

Gostaríamos de esclarecer que a Soul Electric não possui qualquer vínculo com os responsáveis pelo [Editado pelo Reclame Aqui] relatado e não recebeu nenhum dos valores mencionados. Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] utilizaram indevidamente nossa marca, imagens da loja e documentos falsificados para tentar conferir credibilidade à [Editado pelo Reclame Aqui].

A Soul Electric é uma empresa regularmente constituída, com marca registrada junto ao INPI, além de possuir canais oficiais verificados e protegidos pelas ferramentas de segurança da Meta em nossas contas de Instagram e WhatsApp. Adicionalmente, todos os recebimentos da empresa são realizados exclusivamente por meio de contas bancárias e chaves Pix oficiais vinculadas ao CNPJ da própria empresa, o que permite a identificação clara e segura do destinatário dos pagamentos.

Pelos dados informados em seu relato, os valores foram direcionados a terceiros sem qualquer vínculo com a Soul Electric, o que reforça que a empresa também foi vítima da utilização indevida de sua identidade comercial.

Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, passamos a colaborar com as informações disponíveis para auxiliar na identificação dos responsáveis e reforçamos nossos alertas de segurança aos consumidores.

Agradecemos por relatar o caso, pois isso ajuda outras pessoas a não caírem em [Editado pelo Reclame Aqui] semelhantes. Permanecemos à disposição para fornecer às autoridades competentes quaisquer informações que possam contribuir com as investigações.

Equipe Soul Electric