Empresa não entrega produto e não devolve dinheiro

07/11/2022 às 14:54

No dia 31/08/22 realizei uma compra na Soul Home Ambientes Planejados e a empresa tinha 40 dias úteis para entregar o produto, ou seja, até o dia 28/10/22. Uma semana antes do prazo final, fui à loja para tentar saber qual era a previsão para a entrega, mas fui informada que deveria esperar, pois uma pessoa iria entrar em contato comigo até o dia 28/10 para realizar o agendamento. No dia 28/10/22, a vendedora mandou um wpp com a seguinte mensagem:
Entramos em contato com a fábrica para verificar a questão do seu móvel e eles nos passaram que a fábrica está com falta de matéria prima na cor escolhida, que foi o Grafitto e que no momento não tem previsão de quando vão ter disponível para fabricação. Por conta da demora deles terem passado essa informação pra gente e a senhora não ficar no "prejuízo" a empresa se disponibilizou para fazer o estorno do valor pago ou então caso queria, troca a cor.. Peço mil desculpas pelo ocorrido, sei que é uma situação chata, mas foge do nosso controle.
Como que eles só perceberam que não tinha matéria prima no último dia para entrega do produto? Fiquei indignada com a total falta de compromisso e respeito com o cliente. Falei que não era simplesmente devolver o dinheiro pago 2 meses depois, pois o valor deveria, no mínimo, ser reajustado, além da possibilidade de dano moral pelo não cumprimento do contrato por parte da empresa. No dia seguinte, passei na loja para resolver o problema definitivamente, mas não encontrei os responsáveis pela empresa, nem a vendedora. Mandei nova mensagem de wpp para a vendedora, informando meus dados bancários para depósito do dinheiro pago em 31/08/22, mas ninguém entrou em contato comigo. No dia 04/11/22, fui à loja mais uma vez e a vendedora falou que passaria o caso para os donos da loja e que, também, mandaria uma mensagem no mesmo dia informando o posicionamento da empresa, mas até agora ninguém se manifestou e o dinheiro também não foi devolvido. Como já estamos em novembro, as empresas de móveis planejados não aceitam mais projetos para entrega antes do natal. Perdi mais de 2 meses com essa loja que, além de não entregar o projeto, ainda insiste em não devolver o dinheiro!!!!

01/12/2022 às 13:21

Boa tarde, Prezada. Agradecemos sua publicação.

Informamos a cliente sobre a cor em questão que estava fora de linha e como o pedido não era nem o mínimo que a loja vende, não conseguimos atribuir a cor escolhida, mas foi informado para a mesma que era possível a trocar de cor.

A empresa recebeu o primeiro depósito no valor de R$ *******,00 reais. O total da venda de R$ *******,00, foi uma forma errônea de a consultora querer agradar ao cliente que segunda a mesma, insistiu pela compra sabendo do nosso pedido mínimo de R$ 3.*******,00.

Por fim, a empresa depositou na conta da cliente o valor de R$ *******,00, fazendo o reembolso para a mesma, pedimos desculpas pela situação porém deixamos claro a outra possibilidade em entrega imediata de resolução que não foi aceita pela cliente.

01/12/2022 às 16:52

Boa tarde, em momento nenhum fui informada que havia pedido mínimo e a vendedora pediu autorização para realizar a venda, já que o valor realmente era pequeno. Além disso, em momento nenhum insisti para que a venda fosse realizada. O que está em questão não é o fato de a loja não ter a matéria prima para executar projeto e sim, o fato de ela ter informado isso no último dia do prazo final e não ter entrado em contato comigo. A empresa só entrou em contato no dia em que publiquei a reclamação neste canal e, realmente, devolveu o dinheiro corrigido em, aproximadamente, uma hora após conversarmos por telefone. Junto com o comprovante do depósito, o dono da empresa pediu para eu retirar a reclamação no Reclame Aqui (conversa por wpp que eu salvei). Enfim, o problema foi resolvido, mas somente após a publicação minha reclamação.