Insatisfação com creme de pentear e atendimento da Soul Power: produto com resíduos esbranquiçados e falta de solução

14/04/2026 às 11:19
À equipe de atendimento da Soul Power,
Recebi o retorno de vocês sobre a minha queixa e gostaria de manifestar minha profunda insatisfação, tanto com o desempenho do produto quanto com a postura da marca diante do problema.
Adquiri o creme de pentear por R$ 49,99 esperando a qualidade prometida pela linha. No entanto, o produto deixa o meu cabelo com resíduos esbranquiçados e não permite a finalização adequada, resultando em excesso de frizz e falta de fixação problemas que não ocorrem com produtos de outras marcas, inclusive de categorias similares.
Sobre a resposta de que "a análise técnica não constatou inconformidades", considero tal afirmação questionável, visto que o diagnóstico foi baseado exclusivamente em um vídeo. É tecnicamente impossível atestar a estabilidade e a funcionalidade de um cosmético sem uma análise laboratorial da amostra ou um teste de aplicação real. Uma análise visual não detecta falhas na formulação que impedem a absorção pelo fio.
Dizer que "cada produto age de uma forma" é uma resposta genérica que não justifica um produto que deixa o cabelo esbranquiçado (o famoso "efeito rebote" ou resíduo sólido). Como consumidora, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] por ter investido um valor considerável em um item que não cumpre sua função básica e por receber um atendimento que encerra o caso sem uma solução efetiva ou o ressarcimento do valor.
Aguardo uma posição mais séria da marca que vá além de mensagens automáticas, visando a resolução amigável deste impasse.
*****
15/04/2026 às 12:35
Olá Lilian, tudo bem?
Lamentamos que o produto não tenha dado o resultado esperado.
Após análise junto ao nosso departamento de Qualidade, constatamos que o produto que você utilizou atende aos nossos padrões de qualidade para proporcionar os melhores cuidados para os cabelos com curvatura, e não foi constatado desvios de produção ou qualquer intercorrência.
Quando desenvolvemos um produto, sempre fazemos muitos testes para ter certeza de que nosso consumidor terá o melhor resultado e experiência em seus cabelos, porém é importante lembrar que quando se trata de produtos cosméticos, cada pessoa pode ter uma experiência individual diferente.
O que funciona de forma maravilhosa para uma pessoa, pode apresentar resultados diferentes no cabelo de outra, devido a uma variedade de fatores, como: o tipo de cabelo, a forma de utilização, outros produtos que foram previamente utilizados no cabelo, a presença ou ausência de química, exposição ao sol e outros tantos fatores que podem influenciar no resultado obtido.
Como cada cabelo tem uma estrutura única, pode ser que ele tenha preferência a um ativo do que outro, por isso o produto não reagiu como esperado em seu cabelo.
Estamosaqui para te ajudar epodemos te dar mais sugestões ou indicar outros produtoscom ativos mais adequados ao seu tipo de cabelo. Ou ainda, você pode consultar outras opções no nosso sitewww.soulpower.com.br
Queremos que você se sinta feliz e confiante com nossos produtos e por isso, já agradecemos a sua paciência e disposição para nos dar uma segunda chance.
Por isso, oferecemos o ressarcimento pelo valor gasto por liberalidade.
Vou deixar aqui embaixo os nossos canais de atendimento:
Telefone 0800 700 0045 ou WhatsApp (41) 99643-1198 - de segunda a sexta-feira das 9:00 às 17:00h
Email [email protected]
Peço por favor para que volte aqui e avalie o meu atendimento, isso me ajudará muito!
Um abraço,
SAC Soul Power.
22/06/2026 às 12:38
Tive um problema inicial com um produto da marca, mas o atendimento pós-venda foi simplesmente impecável. A empresa se mostrou totalmente disposta a resolver a situação com excelência e me enviou um novo produto como combinado.
Infelizmente, a fórmula não se adaptou ao meu tipo de cabelo. No entanto, passei o produto para uma amiga que tem cabelo crespo, e ela simplesmente amou o resultado!
Minha conclusão: A marca é extremamente confiável, se preocupa de verdade com o cliente e possui produtos de muita qualidade, mas que performam melhor em texturas e curvaturas específicas de fios.
Mesmo que não tenha funcionado para mim, recomendo a empresa pela seriedade e pelo respeito ao consumidor!