Falta de respeito e mais uma vez um pesadelo de franquia.

Boa Vista - RR
26/04/2026 às 17:03
Como já relatei anteriormente, sobre uma empresa que se apresenta como feita de sonhos, venho mais uma vez expor o verdadeiro pesadelo que ela representa para quem faz negócio com ela.
No meu último contato com o Sr. Jorge, fui orientada a procurar sua advogada. Ao acionar meu advogado, ele entrou em contato com a profissional indicada e, para minha surpresa, ela não tinha conhecimento do caso, pois o próprio cliente não havia repassado qualquer informação. Após esse contato, ela solicitou alguns dias, conversou com o Sr. Jorge e, então, encaminhou uma proposta de pagamento referente ao valor que foi utilizado por ele, mesmo sabendo que não conseguiria entregar o quiosque.
Como já era esperado, a proposta apresentada é totalmente favorável à empresa, evidenciando, mais uma vez, a falta de compromisso e de boa-fé.
No acordo, tentam me colocar como culpada por expor a situação nesta plataforma, alegando que isso estaria prejudicando novos negócios. Ou seja, além de arcar com um prejuízo financeiro significativo, ainda sou responsabilizada pela incompetência e má gestão da empresa.
Também alegam que não aceitei uma solução, quando, na realidade ofereceram um quiosque em Minas Gerais sendo que eu moro em Roraima e foi para lá que adquiri o quiosque. Essa tentativa de distorcer os fatos é inaceitável.
Outro ponto absurdo é a proposta de pagamento: estamos falando de um valor superior a R$ 150.000,00 (sem considerar juros e multas), e a empresa propõe pagar R$ 2.000,00 nos dois primeiros meses e, posteriormente, R$ 4.000,00 mensais. Isso significaria mais de três anos para quitação, enquanto eu continuo pagando mais de R$ 6.000,00 mensais ao banco pelo empréstimo que fiz para investir nesse negócio. Não sou instituição financeira para assumir esse tipo de condição.
Não sou banco.
Se houvesse o mínimo de responsabilidade, essa situação já teria sido resolvida. Mas, ao longo de todo esse processo, o que se vê é falta de compromisso, tentativa de manipulação da narrativa e total desrespeito com quem confiou e investiu.
E a situação fica ainda mais absurda quando, no acordo, tentam impor que eu não fale sobre o caso com outros franqueados, que retire minhas reclamações e que me cale. Isso não é solução é tentativa de silenciamento.
Deixo aqui muito claro: não aceito proposta abusiva, não aceito distorção dos fatos e não aceito ser responsabilizada por erros que não são meus.
Assim que o valor total investido for devolvido, retiro todas as reclamações dessa plataforma. Até lá, continuarei expondo a realidade dessa empresa e sigo relatando a realidade desse verdadeiro pesadelo.
Segue em anexo a proposta enviada.
31/05/2026 às 22:13
Sempre um pesadelo

06/07/2026 às 18:48
Prezamos pela transparência e pelo respeito a todos os nossos clientes.
Em relação à manifestação, esclarecemos que a empresa, por meio de seu departamento jurídico, apresentou uma proposta com o objetivo de buscar uma solução consensual para o caso.
Após a publicação desta nova reclamação, nosso jurídico realizou novas tentativas de contato com o advogado da reclamante para dar continuidade às tratativas, porém, até o presente momento, não obteve retorno.
Reiteramos que permanecemos à disposição para prosseguir com as negociações de forma respeitosa e dentro dos meios adequados, sempre com o objetivo de alcançar uma solução que seja juridicamente viável para ambas as partes.
Por se tratar de um caso que já está sendo conduzido por representantes legais, entendemos que este é o foro mais adequado para a continuidade das tratativas, razão pela qual evitaremos discutir detalhes da negociação nesta plataforma.
Nosso departamento jurídico permanece à disposição para retomar o diálogo assim que houver retorno da parte contrária.