Problemas Recorrentes de Qualidade em Módulos Soundigital: Ruído, Defeito e Intermitência

10/10/2025 às 10:42

Série de Problemas de Qualidade/Defeito Recorrentes em 3 Módulos Soundigital (Evo 6, 400.4 e Evo 5) - Prejuízo e Desgaste com Custos Indiretos (Instalação e Logística)

Reclamação
Prezados(as) da Soundigital,

Venho formalizar uma reclamação de natureza grave e recorrente sobre a qualidade dos produtos de sua fabricação. Embora eu seja um consumidor fã e leal à marca, com o desejo de usar seus equipamentos em meu projeto de som, enfrentei uma série de problemas de funcionamento e qualidade com três módulos diferentes adquiridos em um curto período de tempo, através de fornecedores credenciados no Mercado Livre (sou assinante Meli+).

Minha trajetória de insatisfação se resume a três devoluções completas devido a defeitos:

Módulo 1: 800.4 Evo 6 (Compra em 09/07/2025, Loja BASSANPARTS):

Problema: Alto nível de ruído "hiss" (chiado), classificado pela própria Soundigital como característico do modelo.

Resolução: Recebi um excelente atendimento de pós-venda, com código reverso e devolução/reembolso integral (a primeira devolução).

Módulo 2: 400.4 (Loja CARROUSSELAUTO):

Problema: O módulo não emitia som, apenas ruído. Teste em bancada confirmou o defeito.

Resolução: Fui orientado pela Soundigital a devolver o item diretamente à loja, sendo ressarcido (a segunda devolução).

Módulo 3: 400.2 Evo 5 (Compra em 08/10/2025, Loja LOJA BRSOM):

Problema: A embalagem parecia violada/reembalada. Em teste de bancada imediato, o produto apresentou intermitência de frequência (falha no sinal/oscilação), indicando defeito de fábrica ou um item usado vendido como novo.

Situação Atual: Este item já está separado para devolução, totalizando a terceira devolução de um produto da marca.

Prejuízos e Custos Indiretos (Desgaste Operacional)
Embora eu tenha sido ressarcido do valor dos produtos, a falha recorrente na qualidade dos módulos Soundigital está gerando um enorme desgaste financeiro, logístico e de tempo que precisa ser considerado:

Custo de Serviço de Instalação: O padrão de defeitos me obrigou a acionar meu instalador três vezes para testes, instalações e desinstalações. Terei que acioná-lo uma quarta vez para instalar o próximo equipamento. O custo deste serviço, pago via PIX, é um prejuízo direto e exclusivo causado pelos defeitos recorrentes dos seus produtos.

Logística e Tempo: Gasto com combustível, embalagem e o meu próprio tempo para realizar as três devoluções (e a próxima) nos Correios/agências ML. Além disso, estou perdendo tempo de trabalho e, o mais grave, estou há meses sem o som funcionando devido a esta sucessão de falhas.

Perda de Cupom/Benefício: Como assinante Meli+, utilizei cupons de desconto nas compras que, após as devoluções, foram perdidos, pois recebi apenas o valor líquido.

O que eu solicito:
Solicito que a Soundigital não apenas resolva de forma rápida e definitiva o problema do último módulo (400.2 Evo 5), mas que também me ofereça uma compensação ou solução de caráter excepcional para mitigar os custos e o desgaste gerados por esta série de falhas de qualidade.

Espero que a Soundigital reconheça que o padrão de defeitos (ruído, não funcionamento, intermitência) em três modelos diferentes exige uma atenção especial para reverter esta péssima experiência de consumo.

Aguardo um contato.

28/10/2025 às 09:34

Olá, George, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos pelo transtorno inicial com o produto, mas ficamos felizes em saber que conseguimos resolver a situação.
Nosso compromisso é sempre oferecer o melhor atendimento e garantir a sua satisfação.
Caso precise de qualquer suporte adicional, estamos à disposição!

SAC SounDigital

28/10/2025 às 09:39

Novamente o atendimento da SounDigital é exemplar, uma pena alguns fornecedores não se comprometerem igual a fabricante. mas como dito recomendo a empresa seu pós venda é excelente e resolveram rapidamente meu problema