Da Ausência de Transparência na Oferta de Pagamento em 100 Dias

09/07/2026 às 11:11
No momento da compra realizada na loja South, fui abordada pela vendedora, que ofereceu um aumento do limite de crédito e a possibilidade de efetuar o pagamento da primeira parcela em até 100 dias. A oferta foi apresentada como uma vantagem, sem que, em nenhum momento, fossem prestadas informações claras sobre a incidência de juros, encargos financeiros, Custo Efetivo Total (CET) ou qualquer outra condição da operação.
A vendedora e a operadora do caixa limitaram-se a destacar o prazo estendido para pagamento, omitindo informações essenciais para que eu pudesse exercer meu direito de escolha de forma livre e consciente. Se eu tivesse sido informada de que a operação acarretaria a cobrança de juros e outros encargos, jamais teria aderido à modalidade de crédito oferecida.
A conduta da loja caracteriza falha no dever de informação e afronta aos princípios da boa-fé objetiva e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor, razão pela qual requer a declaração de nulidade da contratação ou, subsidiariamente, a revisão do contrato, com o afastamento dos juros e encargos cobrados sem informação prévia, clara e adequada, além da restituição dos valores eventualmente pagos de forma indevida.
23/07/2026 às 15:33
Prezada Sra. Emanuelle, boa tarde!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.
Conforme apurado junto ao setor responsável pelo cartão, verificamos que as devidas tratativas já foram realizadas, em atendimento foi ofertado o ajuste do restante das compras e aberto uma ocorrência junto ao setor responsável, solicitando o procedimento.
Ressaltamos que o canal oficial de atendimento da empresa é o nosso SAC, sempre à disposição para orientações e suporte.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
South & Co.
23/07/2026 às 15:35