Falta de transparência na oferta do cartão da loja Solth Nova Friburgo

Aperibé - RJ
29/07/2026 às 10:54
Reclamação Falta de transparência na oferta do cartão da loja Solth (Nova Friburgo/RJ)
No domingo, dia 26, realizei uma compra na loja Solth, em Nova Friburgo. Durante o atendimento, as vendedoras insistiram para que eu fizesse o cartão da loja, garantindo que ele não possuía qualquer tipo de cobrança adicional e que, além disso, eu receberia 10% de desconto na minha compra.
Antes de aceitar, deixei muito claro que não faria um cartão que tivesse anuidade, tarifa por fatura ou qualquer outra cobrança, pois já possuo um cartão de crédito sem anuidade e sem taxas desse tipo, que atende perfeitamente às minhas necessidades.
Mesmo estando com pressa, fui convencida pelas informações passadas pelas vendedoras e realizei o cadastro do cartão, confiando no que me foi informado. Por esse motivo, assinei o termo de adesão sem fazer uma leitura detalhada naquele momento.
Ao chegar em casa, analisei o contrato e constatei a existência de uma tarifa de R$ 3,99 por fatura. Para confirmar a informação, entrei em contato com o atendimento do cartão pelo WhatsApp, e fui informada de que essa cobrança realmente existe.
Ao fazer as contas, percebi que, considerando as parcelas da minha compra, o valor das tarifas praticamente anula o desconto de 10% que recebi. Ou seja, o benefício oferecido perde totalmente o sentido, e eu ainda ficaria com mais um cartão que não preciso.
O que mais me incomodou foi a falta de transparência. Se essa cobrança tivesse sido informada de forma clara no momento da oferta, eu simplesmente não teria solicitado o cartão.
Diante disso, realizarei o cancelamento do cartão e deixo registrada minha insatisfação com a conduta das vendedoras da loja, que omitiram uma informação importante durante a venda. Espero que a empresa reforce a orientação às suas equipes para que os clientes recebam informações completas e verdadeiras antes de tomar qualquer decisão.
Não consegui encontrar nenhum telefone que funcione para que eu pudesse conversar antes de realizar essa reclamação por aqui.
03/08/2026 às 13:26
Prezada Sra. Keila, boa tarde!
Tudo bem? Espero que sim.
Agradecemos seu contato através de nosso site.
Para maiores informações sobre o CredBlack, entre em contato pelo site abaixo:
Tel: (21) 2414-1550 (Rio e Grande Rio).
Estamos à disposição.
SAC.