Solicitação de Reembolso e Cancelamento de Publicação de Artigo Científico Devido a Dúvidas de Credibilidade e Qualidade

Florianópolis - SC

13/05/2026 às 13:57

Realizei o pagamento da taxa de publicação de um artigo científico para esta revista *****, porém, após uma análise mais aprofundada, encontrei diversos relatos e questionamentos na internet relacionados à credibilidade do periódico, além de informações sobre baixo impacto acadêmico e classificações que não atendem às minhas expectativas profissionais.

Diante disso, entrei em contato imediatamente solicitando a suspensão da publicação e o cancelamento do processo editorial, antes da publicação do artigo. No entanto, fui informada via ***** de que não haveria devolução do valor pago, apenas possibilidade de crédito para futuras publicações, o que não tenho interesse em utilizar.

Também me causou estranheza o fato de o artigo ter sido aceito em um prazo extremamente curto, sem indícios claros de avaliação criteriosa por pares, o que aumentou minha insegurança quanto ao processo editorial adotado.

Posteriormente, fui informada de que um conselho avaliaria se a devolução seria aprovada ou não. Considero essa situação inadequada, pois solicitei o cancelamento antes da publicação e deixei claro que não desejo seguir com o processo.

Reforço que solicitei formalmente a suspensão da publicação do artigo e o reembolso do valor pago, uma vez que não tenho mais interesse em manter vínculo editorial com a revista.