DESCONTINUIDADE DO FREE BOX E SUBSTITUIÇÃO PARA KENT

27/06/2017 às 16:09
Ver todas ReclamaçõesEu sou cliente da souza cruz uso o produto FREE BOX Vermelho a mais de 30 anos, e recentemente eu não sei quem foi o #IDIOTA# da Souza cruz
que resolveu descontinuar a venda do produto e lançar em substituição no mercado um cigarro de pessima qualidade
chamado de KENT como se não bastasse esse #B# ainda orientou os vendedores a informar no ponto de venda que KENT e FREE BOX é o mesmo cigarro.
1º Isso é propaganda enganosa, e vai contra o codigo de defesa do consumidor pois induz o consumidor ao erro de consumir um produto pelo qual ele não pediu sob a justificativa de ser o mesmo produto
2º Se a empresa quer lançar um novo produto no mercado tem todo direito de lançar, mas não pode descontinuar um produto consolidado para obrigar seus clientes a consumir um produto de baixa qualidade e duvidoso risco a saúde publica
3º Este novo cigarro de nome KENT é de pessima qualidade pior que cigarro do paraguai, ao fumar um maço induzido pelo vendedor que estava presente no ponto de venda, [QUER O CIGARRO KENT BOX SERIA O MESMO FREE BOX] VERMELHO fiquei mais de 3 dias com irritação na garganta motivada pela baixa qualidade empregada no processo de: [produção e ou material deste cigarro pessimo de nome KENT]
O QUE MANDA A LEI ******* CODIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR
Art. 31.?A oferta e apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações
corretas, claras, precisas, ostensivas e em língua portuguesa sobre suas características,
qualidades, quantidade, composição, preço, garantia, prazos de validade
e origem, entre outros dados, bem como sobre os riscos que apresentam à saúde e
segurança dos consumidores.6
Parágrafo único.?As informações de que trata este artigo, nos produtos refrigerados
oferecidos ao consumidor, serão gravadas de forma indelével.
Art. 32.?Os fabricantes e importadores deverão assegurar a oferta de componentes
e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto.
Parágrafo único. Cessadas a produção ou importação, a oferta deverá ser mantida
por período razoável de tempo, na forma da lei.
Art. 36.?A publicidade deve ser veiculada de tal forma que o consumidor, fácil e
imediatamente, a identifique como tal.
Parágrafo único.?O fornecedor, na publicidade de seus produtos ou serviços,
manterá, em seu poder, para informação dos legítimos interessados, os dados fáticos,
técnicos e científicos que dão sustentação à mensagem.
Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
§ 1o É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter
publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por
omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características,
qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre
produtos e serviços.
§ 2o É abusiva, dentre outras, a publicidade discriminatória de qualquer natureza,
a que incite a violência, explore o medo ou a superstição, se aproveite da deficiência
de julgamento e experiência da criança, desrespeita valores ambientais, ou que seja
capaz de induzir o consumidor a se comportar de forma prejudicial ou perigosa à sua
saúde ou segurança.
§ 3o Para os efeitos deste código, a publicidade é enganosa por omissão quando
deixar de informar sobre dado essencial do produto ou serviço.
Art. 68. Constituem [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo Fazer ou promover publicidade que sabe ou deveria saber ser capaz de
induzir o consumidor a se comportar de forma prejudicial ou perigosa a sua saúde
ou segurança
28/06/2017 às 14:26
Prezado Sebastião, boa tarde!
Comunicamos que a empresa teve conhecimento dos seus comentários postados no website reclame aqui.
Gostaríamos de registrar a nossa resposta e nos colocar à disposição para quaisquer outros esclarecimentos através do serviço de atendimento ao consumidor pelo telefone ******* 7232221 (opção 1) ou e-mail *******.
A Souza cruz agradece a sua atenção.
28/06/2017 às 15:10
Vocês em sua resposta afirma que o KENT Box Vermelho e o mesmo FREE Box Vermelho No entanto, vocês produz o produto. Mas quem usa somos nós consumidores e a afirmação feita pela empresa não é procedente. Uso o mesmo cigarro [FREE Box Vermelho] a mais de 30 anos e nunca causou irritação em minha garganta ao usar este produto de baixa qualidade e marca sem expressão de nome KENT Box Vermelho que vocês insiste em dizer que trata-se do mesmo produto alem de não ter o mesmo sabor do FREE causa irritação na garganta que cessa com a descontinuidade do uso deste.
Estas e outras coisas aponta na direção de que não se trata do mesmo produto.
Uma outra coisa, o cigarro é um produto de consumo, ao cliente chegar em um ponto de venda tem mais de 20 produtos de marcas e composições diferentes. O cliente pede o produto X porque ele se da bem com produto X ninguém chega em um ponto de venda e pede qualquer cigarro pede a marca especifica que ele usa e eu uso FREE Box Vermelho não este #Lixo# de cigarro de nome KENT. Se alguém de vocês que está analisando está reclamação agora, for a um mercado comprar 1Kg de Feijão e o Vendedor te entregar 1Kg de Lentilha vocês vão levar para casa tomando isso como verdade??? E passara a consumir Lentilha no lugar do Feijão porque internacionalmente se come lentilha ao invés de feijão???
13/07/2017 às 16:22
Péssimo atendimento, até o presente momento não obtive nenhuma resposta da empresa, nem tão pouco a volta do produto descontinuado ao mercado.
Não sei quem foi o #Idiota# que autorizou a retirada do mercado de um produto consolidado para forçar a venda de outro produto sem qualidade nem tão pouco expressão, mas sei que certamente este terá em breve respostas do resultado deste ERRO, que alem do prejuízo financeiro que deve estar causando a companhia (PORQUE A MARCA KENT NÂO TEM EXPRESSAO e os clientes vão migrar de marca) Também está causando problemas a saúde de quem usava o produto que foi descontinuado e em breve a Anvisa deverá notificar a empresa sobre os problemas que este produto causa a saúde publica e cassar o registro deste produto de baixa qualidade colocado no mercado para substituir o FREE. Sem contar a avalanche de ações de indenização e reparação de danos que certamente virá em breve. Ai quem sabe a empresa resolve tirar está pessoa do lugar que ela não podia esta.