Fui cobrado indevidamente no DDA por boleto sem identificação da empresa

Cascavel - PR
18/09/2026 às 10:23
Emissão indevida de boleto/cobrança no DDA em CNPJ sem identificação da empresa beneficiária
À empresa Vindi / Yapay Pagamentos Online Ltda,
Na qualidade de representante legal (Sócio/Administrador) da empresa SIDMAR FERREIRA DO ROSARIO, inscrita no CNPJ sob o n *****, venho por meio desta manifestar minha extrema insatisfação e exigir esclarecimentos formais urgentes.
Foi identificado em nosso sistema de Débito Direto Autorizado (DDA) junto à instituição financeira Stone um registro de boleto de cobrança emitido através da infraestrutura de pagamentos da Yapay, sob os seguintes dados:
Valor: R$ 139,00
Vencimento: 05/10/2026
Beneficiário registrado na infraestrutura: Yapay Pagamentos Online Ltda
Linha Digitável / Código de Barras: ***************0*****
Ao tentar obter suporte pelos canais tradicionais de atendimento via e-mail da Vindi/Yapay, obtive apenas respostas automáticas padronizadas que não solucionaram o problema e ignoraram o fato de que a cobrança foi direcionada indevidamente ao cadastro do nosso CNPJ.
Como a Yapay atua como intermediadora/gateway de pagamentos, exijo o fornecimento imediato e por escrito do nome fantasia, razão social, CNPJ e dados de contato da empresa (lojista/vendedor terceiro) que solicitou e gerou esta ordem de cobrança utilizando o sistema de vocês vinculada ao nosso CNPJ.
Ressalto que, caso esta cobrança se trate de emissão fraudulosa ou uso indevido de dados corporativos de terceiros, tomaremos as medidas judiciais cabíveis e registro nos órgãos competentes de defesa do consumidor e de proteção de dados por falha na segurança e rastreabilidade de emissão de faturas.
Aguardo retorno breve com a identificação exata do beneficiário final.
*****
Sócio/Administrador SIDMAR FERREIRA DO ROSARIO
CNPJ: *****
18/09/2026 às 13:10
Olá Sidmar, tudo bem?
Esperamos que você esteja bem.
Sua reclamação referente ao boleto em DDA, já esta sendo tratada com a área responsável, vale lembrar que o envio de boletos por meio do DDA (Débito Direto Autorizado) ocorre exclusivamente mediante adesão prévia e voluntária do próprio cliente junto à instituição.
Para concluirmos a análise e a tratativa do seu caso da melhor forma, pedimos que aguarde a finalização do atendimento antes de registrar a avaliação na plataforma Reclame Aqui. Informamos que a publicação da avaliação antes do encerramento pode impactar a continuidade do atendimento por este canal.
Reforçamos o envio de um e-mail com informações importantes sobre o andamento do seu caso. Por gentileza, verifique sua caixa de entrada e, se necessário, a pasta de spam/lixo eletrônico.
Seguimos à disposição para esclarecimentos.
Time Reclame Aqui BAT