Solicitação de Esclarecimentos e Contestação de Pedidos Realizados Sem Autorização

Osasco - SP
02/06/2026 às 13:12
Prezados,Boa tarde.Meu nome é ***** e sou responsável por três CNPJs que possuem cadastro junto à empresa de vocês. Ressalto que todos os cadastros são recentes na plataforma.Inicialmente, a vendedora *****, contato telefônico *****, realizou uma visita comercial em uma de minhas lojas, inscrita no CNPJ n 28.701.672/0001-43. Na ocasião, foi efetuado um pedido no valor de R$ 2.931,72, cujo pagamento foi realizado por mim via PIX no mesmo dia.Entretanto, em razão do horário de funcionamento da loja, o pedido retornou sem que a entrega fosse concluída. Posteriormente, a própria vendedora informou que o valor seria estornado. Contudo, já se passou aproximadamente um mês e, até o presente momento, não houve qualquer devolução do valor pago.Além disso, tomei conhecimento da existência de outros dois pedidos realizados em nome de minhas empresas sem a minha autorização prévia:Pedido no valor de R$ 1.238,57, vinculado ao CNPJ n 28.701.672/0001-43;Pedido no valor de R$ 447,84, vinculado ao CNPJ n 64.892.315/0001-73.Infelizmente, minha equipe recebeu tais pedidos acreditando que haviam sido previamente autorizados por mim, o que não corresponde à realidade. Em nenhum momento solicitei ou autorizei essas compras.Diante disso, solicito que a BAT apresente as evidências e registros que comprovem que fui eu quem realizou ou autorizou os referidos pedidos. Considero extremamente preocupante que uma empresa do porte da BAT permita a realização de pedidos em nome de terceiros sem a devida validação e autorização do responsável legal.Também considero inadequado que decisões comerciais dessa natureza sejam tomadas sem qualquer conhecimento da situação financeira do cliente ou sem sua manifestação expressa de interesse na aquisição dos produtos.Solicito um posicionamento formal e urgente sobre:O estorno do valor de R$ 2.931,72, pendente há aproximadamente um mês;A comprovação da autorização dos pedidos realizados posteriormente;As providências que serão adotadas para solucionar o ocorrido.Informo ainda que registrarei uma reclamação junto ao Reclame Aqui, anexando os protocolos já obtidos em atendimentos anteriores.Caso a situação não seja devidamente resolvida dentro de prazo razoável, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e os interesses de minhas empresas.Fico no aguardo de um retorno formal e conclusivo.Atenciosamente,*****
protocolo *****
***** via telefone
protocolo *****
***** Via chat
OS 2 PROTOCOLOS NA DATA DE HOJE 02/06/2026
02/06/2026 às 15:38
Olá, tudo bem?
Esperamos que você esteja bem.
Para concluirmos a análise e a tratativa do seu caso da melhor forma, pedimos que aguarde a finalização do atendimento antes de registrar a avaliação na plataforma Reclame Aqui. Informamos que a publicação da avaliação antes do encerramento pode impactar a continuidade do atendimento por este canal.
Reforçamos o envio de um e-mail com informações importantes sobre o andamento do seu caso. Por gentileza, verifique sua caixa de entrada e, se necessário, a pasta de spam/lixo eletrônico.
Seguimos à disposição para esclarecimentos.
Time Reclame Aqui BAT
05/06/2026 às 14:37
Olá, tudo bem?
Esperamos que você esteja bem.
Enviamos o detalhamento do caso através de mensagens privadas ao seu e-mail, pois como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A BAT Brasil lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Ficamos no aguardo de sua avaliação, ela é muito importante para nós!
Segue o passo a passo para nos avaliar:
1. Clique em Minhas Reclamações na Área do Consumidor;
2. Localize a Reclamação que irá avaliar;