Não cumprimento de entrega de lotes e dificuldade em obter reembolso após promessas não cumpridas

Salvador - BA
10/03/2026 às 13:53
Fiz a compra de 8 lotes em julho de 2025, quatro em meu nome e 4 em nome de minha mãe. Com a promessa desde o corretor que os lotes seriam entregues em 2 meses. E desde então sigo lutando para ter meu dinheiro de volta. Não entregaram, não queriam me dar o contrato, quando me mandaram os contratos o acordo já era de 12 meses + 120 dias, totalmente fora do acordado. Sinalizei que esse não tinha sido o acordo e informaram que era um prazo simbólico, que seriam entregues em dezembro/2025. Pedi então para mudar a data no contrato, falaram que não podia e que eu não precisava assinar, só quando pegasse os lotes já que seriam entregues em dezembro. Esperei e nada. Entrei em contato diretamente com Eduardo ( o gordinho dos terrenos), ele disse que entraria em contato comigo, não entrou. E desde então todos os números se negam a responder e quando respondem apenas enrolam. Já estou desgastada com essa situação e a única coisa que quero é meu dinheiro de volta. Já iniciei medidas judiciais também, já que não houve acordo.
10/06/2026 às 12:01
Prezada cliente,
Lamentamos o seu descontentamento com a situação.
Gostaríamos de esclarecer que a relação contratual entre as partes é regida pelas condições e prazos constantes no contrato firmado. Não tivemos conhecimento de eventuais acordos verbais realizados diretamente entre cliente e corretor, motivo pelo qual devemos considerar as informações formalmente estabelecidas em contrato.
Ressaltamos que a empresa sempre busca antecipar as entregas de seus empreendimentos, como já ocorreu em diversos loteamentos anteriormente entregues. Inclusive, foram realizadas tentativas de entrega e contato ao longo do processo.
Entendemos sua insatisfação e respeitamos seu direito de buscar os meios que considerar adequados para a resolução da questão. Da mesma forma, a empresa permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários pelos canais oficiais de atendimento. ( 75 ) 9 9106 - 2222
Souza e Melo Incorporações
11/06/2026 às 12:19
Mensagem: Prezados, bom dia!
Nunca houve tentativa de contato e entrega da parte de vocês.
Tentei contato diversas vezes e por diversos meios de comunicação, vocês sempre passando para outra pessoa. Falei inclusive diretamente com o proprietário, para resolver de forma pacífica e amigável.
Vocês sabem que um contrato para ter validade legal precisa ser assinado por ambas as partes e não assinei nenhum, inclusive, por sugestão de vocês já que supostamente entregariam em dezembro e aí sim eu assinaria na entrega.
Tenho provas de todas as conversas, áudios e ligações. Eu só queria o valor que eu paguei e tenho direito a devolução já que não assinei nada. Vocês se recusaram, então toda documentação e provas já estão encaminhados perante a justiça.