Descaso da administradora e má conduta do síndico em condomínio

18/12/2025 às 20:52
Repassei sobre a má conduta do síndico ao falar comigo como morador para a administradora e pouco ligaram e mais de 5 dias e nada da resposta inclusive sindico burlando regras do salão de festa quanto a horario etc nada foi feito e parece que levam tudo na camaradagem sem PROFISSIONALISMO!!! É um desleixo piscina com água turva ,enfeites de natal sobre a cerca elétrica e o Síndico morador profissional e a administradora pouco se importam com os desleixos(mal usos ,água de lodo na piscina enfim nada se resolve repassando informações,acontecidos para a Souza Reis fica por isso mesmo e o síndico garante a permanência desta pois em outro condomínio que o mesmo ***** é sindico adivinha qual a administradora ?? Souza Reis !! Incrível não ??
19/12/2025 às 13:21
Prezado Sr. Leandro,
Lamentamos pelo ocorrido, mas gostaríamos de esclarecer que a SOUZA & REIS é a empresa administradora do condomínio e não responde pelos serviços de sindicância, razão pela qual a legislação prevê mecanismos que poderão ser adotados pelos condôminos para coibir a má conduta de um sindico negligente.
Contudo, há que se ressaltar que, há poucas semanas, foi realizada em seu condomínio a Assembleia Geral Ordinária, ocasião em que as contas do síndico foram aprovadas por uma quantidade expressiva de condôminos, lembrando ainda que o resultado da enquete eletrônica encaminhada para medir a satisfação dos condôminos, por pouco, não alcançou 100% de aprovação da gestão, o que fez com que o síndico atual fosse reeleito para mais um biênio, sem a existência de outro candidato para concorrer com ele, face as inúmeras manifestações durante o evento sobre a aprovação da gestão, em cujo evento foram apresentados os atestados de manutenção das áreas comuns e equipamentos, inclusive com ilustrações fotográficas para acompanhamento por parte de todos os participantes, como bem deve ter observado já que o senhor estava presente.
Sobre a menção de irregularidades, apesar de não terem sido confirmadas, redirecionaremos essa reclamação aos membros do Corpo Diretivo para conhecimento.
Por fim, ressalta-se que é do conhecimento de muitos condôminos sobre a animosidade do senhor para com a gestão, até por que o senhor faz questão de sempre enaltecer essa postura, inclusive por meio de relatos jocosos realizados via chat durante as Assembleias. Entretanto, como prestadores de serviços, recomendamos cautela ao tecer comentários e publicar informações distorcidas que deem conotações alheia à realidade, que venham a macular a imagem dos mencionados, a fim de evitar ter que responder pelos danos que causar.
Somos uma empresa séria, estamos no mercado há quase vinte anos, atuando com lisura, respeitando e cumprindo sempre as determinações estabelecidas pelos nossos clientes, vários deles na região em que o senhor mora, pelo que não aceitaremos mais que o senhor se manifeste a nosso respeito de forma inadequada, usando desses mecanismos com objetivo de manchar a nossa imagem.
20/12/2025 às 12:23
Desconheço algum comentário joçoso e sim talvez as verdades e verdade é algo que sempre prevalece sabe
20/12/2025 às 12:27
Começa assumindo a má conduta de vosso Sindico (amigo) e posterior tentando manchar eu como morador e pessoas cuidado pois tenho tudo documentado e vossa senhoria fique bem ciente que tenho a anterior bem como o pouco caso da Souza & Reis levando na brincadeira uma carta extra judicial e em vosso papel timbrado para satisfazer os caprichos de um Síndico que nem sabe interpretar o que lhe é dito
20/12/2025 às 12:30
Desconheço algum morador que tenha algo sobre mim ou minha conduta falácias sem comprobatório para se eximir da responsabilidade de responder pelo vosso aplicativo e por isso dei visibilidade quanto ao pouco caso de vossa administradora de 20 anos no (mercado)
20/12/2025 às 13:14
Desconheço o que foi narrado sobre animosidade .
Essa conduta de animosidade seria um síndico passar e parar abrir o vidro de seu carro e tentar intimidação ??
Isso sim ato de animosidade eu busquei pelo vosso aplicativo os deixar informado quanto ao acontecido e munido de documentos e do total conteúdo da falta de respeito,de interpretação de texto vinda do Sr Sindico (profissional) morador de nome ***** e estava esperando a vossa resposta e nada por isso resolvi dar o passo da reclamação quanto a vossa prestação de serviços pois um ato não reprimido,punido vindo de um (sindico) mancha sim a administradora por desleixo ao cobrar da comissão uma resposta e feed back pois é o elo entre o morador, sindico, comissão e tem culpa solidária aos atos que não condizem com comportamento normal , educação e demais que um (prestador , sindico, comissão tem culpa solidária aos atos não punidos .
Desconheço comportamento com animosidade
Animosidade talvez seja comportamentos de quem perde a noção da realidade por influencia de (drogas ) lícitas ou não lícitas bebidas etc
E graças dou que não bebo para ter algum ato assim que por vós foi citado na reclamação anterior
20/12/2025 às 13:27
A administradora de condomínio atua como braço direito do síndico, cuidando da parte burocrática e técnica: convoca assembleias, elabora o orçamento, cobra taxas, faz a gestão financeira e de pessoal (folha de pagamento, encargos), presta contas, gerencia documentos e contratos, e auxilia na transparência, tudo sob supervisão do síndico e conselho, com o síndico mantendo a responsabilidade final pela gestão e pelos atos legais, conforme o Código Civil.
Em breve busca pelo Google sabe pessoa da fala difícil(enfeitada) fica a dica
20/12/2025 às 15:01
Jocoso significa algo ou alguém engraçado, divertido, cômico, que provoca riso ou brinca com palavras, usando humor, ironia ou gracejos de forma leve e espirituosa, remetendo a alegria e bom humor, com origem no latim jocosus, que significa gostar de gracejar.
Algo assim seria vossa resposta satirizando o que vosso gestor sindico Moisés conceição fez
Por vossa parte colocando em dúvida o feito deste e diminuindo o acontecido e colocando em dúvida meu caráter,conduta e educação
Fazendo graça ou achando que sou vosso palhaço ou do síndico ???
Cuidado meça suas palavras mesmo que disse a vosso gestor sindico
Para talvez se eximir de não expor , não o cobrar e não dar o FEED BACK(resposta ) quanto ao que foi decidido pelo conselho,por vós quanto ao ato
21/12/2025 às 09:15
Pouco caso ,usa palavras difíceis para tentar diminuir eu no meu pouco estudo .
Achando graça e crendo na impunidade,sendo CONIVENTE com os atos feito pelo sindico pois trabalham neste que moro e em outro mesmo sindico e mesma administradora
Vivaz I e Vivaz 3
Mais simplesmente cobrei a prestação de serviço de forma cordial e educada e fui menosprezado com falas em latin (jocoso) que para mim foi como menosprezar
E mediante ameaça mais a verdade sempre PREVALECE.
Obrigado reclame aqui um canal ótimo me ajudou pena que prestadora não entende a diferença de uma reclamação para real melhora
E entende como manchar etc , talvez prestadores com muito tempo no mercado creiam que não tem concorrência,que são imbatíveis etc
Mais obrigado reclame aqui por tentar ajudar

29/12/2025 às 12:43
Prezado Sr. Leandro,
Como dito anteriormente, a SOUZA & REIS é a empresa administradora do condomínio e não responde pelos serviços de sindicância, razão pela qual a legislação prevê mecanismos que poderão ser adotados pelos condôminos para coibir a má conduta de um síndico negligente, se for o caso.
Muito embora o senhor não esteja satisfeito com os serviços prestados pelo seu síndico, o mesmo acabou de ser reeleito com grande maioria de votos, em cuja assembleia o senhor se fez presente e acompanhou todo processo, inclusive sobre a aclamação ao síndico pelos bons serviços prestados.
Lamentamos não conseguir atuar em seu favor, posto que para a tomada de medidas contra um síndico negligente, como já mencionado, deve ser seguido os termos legais, já que a empresa administradora não detém autonomia para qualquer medida, até porque não recebemos nenhuma outra reclamação de moradores, lembrando que o condomínio é composto de 472 unidades residenciais!!
Não é através desse canal RECLAME AQUI, reclamando contra a empresa administradora, que o senhor conseguirá qualquer solução.
Recomendamos que o senhor inicie um processo interno, de acordo com o que dita a Convenção do Condomínio, reunindo assinatura de 1/4 (um quarto) dos condôminos para a convocação de assembleia para a destituição do síndico.
Finalizando, não houve qualquer descaso e falta de atenção às suas reclamações, acontece que não temos autonomia, como já informado e além de estarmos em recesso desde o dia 20 de dezembro, razão pela qual sua reclamação não foi tempestivamente respondida, ainda que a informação fosse a mesma já prestada anteriormente, mesmo que o senhor não a aceite, o que sinceramente lamentamos, mas não temos o que fazer.