Vistoria COMPLETAMENTE ABUSIVA

Juiz de Fora - MG
19/09/2024 às 20:16
ID: 197807633
Ver todas ReclamaçõesQuando fomos visitar o APTO, la em Maio de *******, gostamos e iniciamos o processo pra alugar.
No dia 26 a gente realizou uma faxina enorme no APTO, pois estava SUJO, cheio de lixo e entulho, com marcas de sujeira na pintura, com móveis embutidos quebrados, enfim.. deixamos o APTO nos trincos de limpo.
A vistoria da Souza Gomes foi realizada 3 dias depois a faxina que a gente fez.
Durante a moradia nós consertamos móveis embutidos, vidros quebrados, instalamos ar condicionado com fiação e suporte, além de várias melhorias pequenas e, em prol do bom relacionamento, alguns gastos seriam do proprietário, mas nós arcamos.
Agora estamos no processo de devolução do apartamento e estamos entregando 10x melhor do que pegamos, mas essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui] está exigindo uma vistoria muito, muito, mas MUITO MAIS RIGOROSA do que quando entramos no apartamento.
Nossas vidas viraram um inferno de tanto stress e humilhação por conta dessa imobiliária.
Fizemos uma proposta de resolução amigável..
Posso entregar o APTO exatamente da forma que ele está (limpo e com todas as instalações corretas, inclusive suporte de ar condicionado), pagando assim o proporcional do aluguel até a data da primeira vistoria, q foi terça feira agora..
Ou eles podem recusar e eu vou ocupar o apartamento e transformar a vida deles num inferno, igual estão fazendo com a nossa. Serão meses sem pagar aluguel e pra tirar a gente de lá vai ser difícil viu, pois sei bem como funciona a lei que diz respeito sobre isso, visto que também tenho imóvel.
Estou pedindo a solução amigável e deixo registrado aqui, mas se não quiserem, a gente vai resolver na justiça.
Adoro tirar dinheiro na justiça de empresa [Editado pelo Reclame Aqui] e abusiva, podem ter certeza.
20/09/2024 às 08:40
Prezado Jean,
Meu nome é Diogo, sou o dono da Souza Gomes e estou a par da rescisão do seu imóvel e acompanhando sua conversa com a Aline, minha gerente de locações. Realmente, o erro nosso foi ter liberado a chave para atender um pedido de urgência seu, antes da vistoria inicial e talvez isso tenha gerado todo esse transtorno, por isso, inclusive, ontem mesmo Aline te mandou um e-mail informando que arcaríamos com o custo da faxina do apartamento, que está bastante sujo.
Sobre a infraestrutura instalada do ar condicionado, sem o aparelho, desde o início quando autorizada a instalação nosso time deixou claro que no final deveria ser removida pois não era de interesse do proprietário, então não estou entendendo a dificuldade do seu entendimento sobre esse tema.
Jean, entendo que tenha feito melhoria no imóvel durante esse tempo, ajustado itens como citou, e estamos aqui há 44 anos trabalhando para uma boa relação entre proprietários e inquilinos, de forma imparcial e justa.
Por fim, estou disponível na empresa, meu telefone direto é o******* caso queira conversar pessoalmente sobre o assunto.
Como finalizou, também estamos tentando a solução amigável, pagando inclusive sua limpeza, e deixo registrado aqui. Não é por sua ameaça final nesse canal, também registrada, que vai ter sucesso sobre um tema que você sabe ser de sua responsabilidade.
20/09/2024 às 10:29
1. O Diogo, dono da imobiliária, comenta que o apartamento está sujo, o que é MENTIRA.
Realizamos a faxina antes da pintura, eles reclamaram, realizamos a faxina depois da pintura, eles reclamaram novamente.
Motivo da reclamação?
O APTO está brilhando de limpo, porém alguns rejuntes do banheiro estão escuros de uso natural e precisam de uma manutenção a nível de material de obra, e não limpeza.
Lado bom?
Realmente a imobiliária, devido ao erro DELES em fazer a vistoria após a nossa faxina, isentou a gente da taxa dessa manutenção dos rejuntes, resolvendo assim esta pendência.
2. Antes da instalação do Ar Condicionado eu enviei VÁRIAS mensagens pra Souza Gomes cobrando o parecer do dono em relação a instalação da infraestrutura que é uma MELHORIA.
No fim das contas eu realmente não fui respondido, mas achei que o dono iria gostar da melhoria, pois o quarto é UM FORNO e é IMPOSSÍVEL viver nele sem ar condicionado, não atoa eu gastei mais de R$ ******* só com essa infraestrutura, pois tivemos que fazer a parte elétrica...
A gente melhorou e consertou uma pá de coisas no APTO, mas o estrume do dono, que é famoso por ser uma pessoa mesquinha, não deu o OK até eu pagar R$ ******* por um profissional INDICADO DA IMOBILIÁRIA para realizar a remoção da estrutura do ar condicionado.
OBS: Conforme dito PELA IMOBILIÁRIA, o contrato só seria reincidido mediante ao pagamento do profissional indicado por eles, caso contrário, teria que ser feita outra vistoria e eu tenho CERTEZA ABSOLUTA que iriam implicar com alguma coisa!
Estamos entregando um apartamento 10x melhor do que pegamos e mesmo assim tivemos que passar por todo esse transtorno, stress e humilhação, portanto EU NÃO RECOMENDO A SOUZA GOMES para INQUILINOS.
Se você for PROPRIETÁRIO, aí eu recomendo, pois você pode alugar o APTO num estado deplorável, mas receberá ele em um estado IMPECÁVEL
20/09/2024 às 10:29
Sem mais!

20/09/2024 às 11:01
É uma pena não poder incluir fotos aqui e talvez nossa percepção de limpo seja diferente. De qualquer forma, recebi do time que você pagou o valor (que nosso prestador indicado AJUDOU para resolver seu problema, sem nenhuma obrigatoriedade de ser feito com ele)
Sucesso!