Promessa de emprego [Editado pelo Reclame Aqui] e exigência de pagamento de curso para vaga no Grupo Souza Lima

07/01/2026 às 15:48

Bom vamos lá, eu estava no aplicativo da Catho quando apareceu uma proposta de emprego muito boa, no nome da empresa GRUPO SOUZA LIMA não sei se algum dos seus funcionários estão se passando por eles, o fato é que, enviei as documentações para a vaga de emprego para o e-mail ***** na qual eles exigiram a realização de um curso e me indicaram um número de WhatsApp da Universidade Metodista de São Paulo (UMESP) entrei em contato com a universidade a qual me atenderam super rápidos, paguei o curso com duração de 1 dia, no valor de 118,00 já incluso o certificado, com a promessa que logo após o pagamento receberia o acesso de imediato a plataforma para fazer o curso online, paguei via pix e logo após o pagamento eles pararam de responder, tentei ligar mas sem resposta.

O valor no pix foi para o CNPJ ***** no nome da empresa Artpay instituição e processamento Ltda. Logo após o pagamento vi que tinha um cpf *****, ***** AG ***** CC ***** tbm no nome de *****, era [Editado pelo Reclame Aqui], gostaria de receber o valor de volta