Cobrança de dívida antiga não notificada e inclusão indevida no Serasa

Campinas - SP
14/07/2026 às 09:35
Dívida não notificada constando no Serasa dívida com mais de anos não notificada gostaria ao menos de ser notificado verbal ou email, SMS ou telefone com prazo e oque se trata, oque é lei, antes ter surpresa de dívida antinga calocada novamente no Serasa.
15/07/2026 às 14:04
Prezado(a),
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos o transtorno ocasionado.
Informamos que sua solicitação será tratada por meio da abertura de uma contestação junto à Central do Cartão Avista, responsável pela análise e validação das informações relacionadas ao débito informado.
Após a conclusão da análise, você será devidamente comunicado sobre o resultado e as providências cabíveis, caso sejam necessárias.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em acompanhar sua solicitação até a conclusão do processo.
Equipe Pertel Advocacia e Cobranças
15/07/2026 às 14:35
Conforme Artigo 206 do Código Civil. A lei estipula um prazo limite (chamado de prescrição) para que empresas cobrem dívidas na Justiça. Após 5 anos do vencimento original, o débito "caduca", o nome sai do SPC/Serasa e a cobrança judicial ou extrajudicial torna-se ilegal e abusiva.
Tenho comprovantes de renegociação aqui que foram feitos na época e já faz mais de 5 anos então, quer dizer que meu nome permanecerá no SPC serasa colocado por vocês isso mesmo!??
16/07/2026 às 15:59
Aguardando algum retorno sobre tema