Falha na prestação de serviço e demora na restituição Art 35 CDC

Adustina - BA

20/05/2026 às 17:47

Gostaria d formalizar uma reclamação técnica sobre o processo d devolução d valores da empresa *****. Solicitei o cancelamento da compra d um ar condicionado inverter devido ao atraso na entrega mas o sistema travou exigindo revalidação d dados bancarios. O suporte administrativo alega auditoria d segurança devido ao fluxo d estorno mas o prazo d 7 dias uteis ja se esgotou faz tempo. A loja possui ótimos preços no site mas a operação financeira peca pela falta d agilidade c/ o usuario. Aguardo liberação imediata da restituição sob pena d litígio no juizado especial civel

27/05/2026 às 20:51

Prezado cliente,

Lamentamos profundamente pela falha sistêmica que exigiu a revalidação dos seus dados bancários e pelo atraso na devolução dos valores referentes ao cancelamento do seu ar condicionado inverter, mesmo após o esgotamento do prazo de 7 dias úteis. Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação; processos de auditoria de segurança são importantes, mas não podem servir de justificativa para reter o estorno do cliente além do prazo legal e contratual estabelecido.

Agradecemos o seu reconhecimento quanto aos preços praticados em nosso site, mas recebemos a sua crítica sobre a falta de agilidade da operação financeira com total seriedade. É nossa obrigação garantir que o fluxo de reembolso seja tão eficiente quanto a etapa de venda, e falhas como essa não condizem com a experiência que buscamos oferecer.

Informamos que a sua reclamação formal foi encaminhada com prioridade máxima absoluta para a nossa gerência financeira, para a equipe de tecnologia e para o setor jurídico da Souza Ramos. Estamos intervindo diretamente no sistema para contornar o travamento e liberar a sua restituição de forma manual e urgente, visando solucionar a pendência imediatamente e evitar qualquer desdobramento litigioso.

Um de nossos gestores de atendimento entrará em contato com você ainda hoje para confirmar a validação dos dados e apresentar o comprovante definitivo do seu estorno. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno, pela quebra do prazo e pelo desgaste causado.

Atenciosamente, equipe de atendimento