Sow Arquitetos: Janela nova do apartamento que inunda o apartamento

22/06/2022 às 10:36
Contratei com a Sow Arquitetos, na figura do arquiteto Nilson Molina, um projeto de reforma do meu apartamento que incluía troca e reenquadro das janelas. Por indicação da Sow, contratei a Cordeiro e Silva Construção Civil Eireli, que ficou responsável pela execução da obra. E também por indicação da Sow, contratei a Dekoral Esquadrias de Alumínio, para fabricação das janelas. A obra foi entregue (com atraso) e as janelas não seguram a chuva. Qualquer chuva mais forte inunda meu apartamento. Desde fevereiro tento uma solução com os contratados. Foi prometido a mim um plano para resolução do problema, mas nada mais foi feito. Desde abril, não há mais resposta. Paguei caro pelos três serviços e exijo uma solução ou a devolução proporcional do dinheiro.
05/07/2022 às 10:22
Olá Gabriel,
Inicialmente, agradecemos pela confiança depositada na SOW e lamentamos o ocorrido.
A SOW não pode ser responsabilizada por serviços contratados diretamente com terceiros. Porém, entendemos a insatisfação com a indicação feita por nossa equipe.
Em todas as conversas com o arq. Nilson, foram passadas necessidades em relação ao custo x benefício das empresas que atuariam na reforma, como parcelamentos, valores com desconto à vista e etc. Apresentamos mais de uma opção e a escolha final foi feita com base nesses quesitos.
Já havíamos trabalhado outras vezes com a Cordeiro e Silva, bem como com a Dekoral e tivemos bons resultados, por isso foram feitas tais indicações.
A SOW foi contratada para realizar o projeto arquitetônico e as visitas de acompanhamento durante a obra, feitas pelo arq. Nilson, tanto a gestão, quanto a execução foram realizadas pela empresa Cordeiro e Silva.
As janelas foram instaladas pela empresa Dekoral durante a reforma e, mesmo com períodos de chuvas, não ocorreram problemas.
Após sua mudança e com a ocorrência de chuvas mais fortes, foi notificado um vazamento no dia 01/02/*******, ocasião na qual o arquiteto Nilson entrou em contato com a Dekoral, que retornou ao apartamento e reaplicou silicone nas janelas.
Após ter sido notificado de que o problema não havia sido resolvido, o arquiteto Nilson contratou a empresa TOP Vedações, que realizou o processo de vedação de todas as janelas.
Dia 01/03/******* foi realizada uma nova reclamação e, tanto a Dekoral, quanto a TOP vedações, foram acionadas pela SOW e retornaram ao apartamento para refazerem o trabalho.
Dia 23/03/******* a SOW foi até o apartamento a fim de mediar a solução entre as empresas envolvidas na execução, foi combinado que era necessário aguardar o período de chuvas passar e uma vez que não fomos mais acionados, acreditamos que o problema havia sido solucionado.
Gostaríamos de destacar que não indicamos mais as empresas Cordeiro e Silva e Dekoral devido à insatisfação causada em sua obra e estamos internalizando os serviços de reforma para, dessa forma, proporcionarmos cada vez mais uma melhor experiência a todos os nossos clientes.
Te enviamos um e-mail para tratarmos sobre a solução desse problema, aguardamos o seu retorno.
15/07/2022 às 18:41
Olá
Inicialmente, agradeço o retorno - algo que desde abril já não tinha mais da parte de vocês. De toda forma, creio que haja algumas imprecisões no relato que vocês fizeram do andamento da obra.
De fato, a contratação da Sow foi feita para a realização do projeto de arquitetura. No entanto, a realização da obra foi toda direcionada por vocês. Também é verdade que na ocasião da escolha da empreiteira foram apresentadas mais de uma opção, mas a Cordeiro e Silva foi apresentada como sendo a melhor opção - por já ter trabalhado com vocês, por chegar no melhor preço e por, costumeiramente, entregar a obra antes do prazo. Esse último ponto hoje soa irônico, porque a obra atrasou e durou três vezes o previsto.
Para os demais prestadores de serviço (janelas, pedras, marcenaria) não foram apresentadas mais do que uma opção para cada. E a gestão da obra, ao contrário do que vocês colocam, ficou toda a cargo do arq. Nilson. E isso se materializa no fato de que qualquer dúvida, *******ção e interação entre nós contratantes e o pessoal da Cordeiro e Silva ter sido intermediada durante os seis meses de obra pelo Nilson. O mesmo vale para os demais fornecedores.
Em relação ao vai e vem da janela, o processo foi quase da forma como vocês descreveram, com exceção da última visita da Sow no apartamento, na qual foi prometido um plano de resolução do problema. Que não foi apresentado posteriormente e, portanto, suponho que não exista. No mais, o fato de vocês não terem sido acionados após o período de chuvas, pelo amor de deus, não se justifica. O combinado foi que era necessário aguardar o período de chuvas passar para iniciar qualquer conserto. E depois das chuvas, não tem mais vazamento porque não tem água, não porque o problema se resolveu, tampouco por vocês terem vindo cumprir o combinado.
Sobre não trabalharem mais com indicações, imagino que isso vai poupar problemas para vocês... Embora eu siga com a minha situação sem solução.
O email foi respondido.
Obrigado
28/07/2022 às 08:34
Olá Gabriel.
Sentimos muito pelo ocorrido e reafirmamos nosso compromisso ético em te auxiliar. Enviamos por e-mail o direcionamento para a resolução do caso.