Demora na resolução de sinistro e falta de comunicação ao terceiro envolvido

Santo André - SP

16/10/2025 às 10:07

Prezados,Bom dia .

Sou a terceira envolvida no sinistro que vocês abriram n *****, com vistoria realizada em 08/09/2025.

Fui informada de que o processo está aguardando documentação do segurado e
Pela seguradora zurich e vocês não dão um respaldo de nada para mim .

Solicito, por gentileza, especificar qual documento falta e se há prazo limite para o envio, pois a demora está me prejudicando diretamente.

Ressalto que, conforme a Circular SUSEP n 621/2021, a seguradora deve garantir comunicação clara e andamento do processo de sinistro, inclusive ao terceiro envolvido.

Aguardarei retorno em até 48 horas, antes de encaminhar reclamação formal à SUSEP e ao Procon.

16/10/2025 às 12:16

Bom dia Karina,

O sinistro em questão entrou em sindicância (Investigação) pois o segurado tinha um cadastro na UBER, e a seguradora leva um tempo maior para solução de casos assim, após analise e envio de documentos do segurado, foi descartado essa utilização pelo cliente e os reparos dos veiculos do segurado e do outro terceiro envolvido já foram autorizados pela seguradora Zurich, nosso time de sinistro infelizmente não tinha como dar uma resposta pois tratava-se de uma demanda interna da seguradora.

Para o seu caso especifico, a seguradora solicitou nesta data 16/10/******* uma carta de proprio punho do segurado com a descrição do sinistro para contrastar com as fotos enviadas dos danos, por analise interna deles! O segurado ficou de encaminhar até o final do dia a carta em questão, e após recebermos enviaremos para o time de sinistro da seguradora.

Lembro que o meu time a todo momento te atendeu, mas quem analisa e indeniza o sinistro é a seguradora, faltando apenas uma analise deles sobre os danos reclamados do seu veiculo especificamente.

Diretoria SOW SEGURO

22/10/2025 às 10:29

bom dia hoje é dia 25/10/******* ,
Fui informado pela seguradora de que há pendência de documentos do segurado, porém vocês da corretora afirma que toda a documentação já foi devidamente encaminhada.

Diante disso, solicito:
Confirmação por escrito sobre quais documentos estão pendentes;
A data e o protocolo em que a pendência foi informada .
Caso tudo já esteja regular, posicionamento sobre o andamento e prazo para conclusão da análise, pois o do segurado é de outro terceiro já foi aprovado , só comigo está essa enrolação .

Ressalto que, como terceiro prejudicado, tenho direito a um atendimento célere e transparente.

Aguardo retorno formal

27/10/2025 às 08:20

Aqui vai a atualização sobre o processo de número*******2

*Data*: 19/10/*******
*Status*: A resposta para a sua solicitação já foi comunicada!Utilizamos o contato que foi escolhido no momento do atendimento *(e-mail ou telefone)*.

*Data*: 17/10/*******
*Status*: Efetuar solicitação/reclamaçãoConfirmamos o registro da Reclamação por meio da Central de Atendimento

*Data*: 16/10/*******
*Status*: Aguardamos descrição detalhada do acidente e dos danos causados ao veiculo segurado, realizada pelo SEGURADO com devida assinatura

*Data*: 15/10/*******
*Status*: Prezados, email da terceira para recebimento de informações é o *******

*Data*: 10/10/*******

Gostaria de saber em qual local foi me avisado sobre o concerto do meu carro ! Ainda estou esperando .
a vistoria foi feita dia 08/09/*******
E até agora nada é normal isso ? sendo que das outras pessoas envolvidas já foi resolvido .?

27/10/2025 às 09:04

Aguardo um retorno com urgência sobre o status real do processo*******2 , já que estão resolvendo tudo internamente !

27/10/2025 às 11:07

Karina, estamos também indignados com a remora em uma solução por parte da seguradora Zurich! Te chamei no particular para falarmos sobre o seu caso, e o Emerson me posiciona diáriamente sobre a tratativa contigo! Realmente já passou de todos os tempos razoaveis, pois já enviamos todos os documentos solicitados pela seguradora, tanto que como você mesmo citou, o segurado e um dos terceiros já foram atendidos e tiveram os reparos autorizados!

A seguradora tem o direito de apresentar provas e recusar um sinistro, mas no seu caso não temos retorno nem com recusa, nem com liberação até a presente data.

Na data de hoje mandei uma cobrança pedindo uma solução definitiva, infelizmente o que podiamos fazer, nós fizemos, mas dependemos da seguradora que é quem autoriza ou não os reparos.

Att,

Diretoria Sow.

28/11/2025 às 17:47

Demorou mais resolveu

02/12/2025 às 16:36

Karina, agradecemos o seu retorno!
Compreendemos totalmente a sua insatisfação com a demora. Saiba que a nossa equipe se empenhou ao máximo para agilizar o processo.
No entanto, é importante ressaltar que seu caso envolveu etapas de sindicância e análise da seguradora, que são procedimentos obrigatórios e que fogem ao nosso controle direto. Nossa atuação neste cenário é focar na cobrança constante e no acompanhamento rigoroso para garantir que a seguradora conclua o quanto antes.
Lamentamos o tempo que isso levou.