Certificado Invalido para acessar SPED - Receita Federal

26/08/2024 às 10:07

ID: 195998805

Compramos o certificado e-cpf em nuvem para entrega de declaração do programa da Receita Federal (SPED), só que o certificado não funciona.
Após explicar o ocorrido, empresa, mesmo assim, recusou-se a devolver o dinheiro, alegando que se passaram os 7 dias previstos no Codigo de Defesa do Consumidor.

26/08/2024 às 11:42

Sr. Carlos, bom dia! Consegue me confirmar o número do pedido que realizou em nossa empresa? Pelo seu CPF, não localizei nenhum certificado emitido, seja e-CPF ou e-CNPJ. Se o senhor é o titular mesmo, me informe o número do pedido que irei verificar o que ocorreu.

26/08/2024 às 15:26

O identificador do pedido é o ARSP2422048. Esta em nome de Luiz, meu funcionário.

26/08/2024 às 21:28

Sr. Carlos, boa noite!
A resposta do atendente está correta mesmo! Nenhuma certificadora sabe para que o cliente vai utilizar o certificado. Infelizmente, ainda existem sistemas na maioria governamentais que não estão aceitando o certificado em nuvem.
Seguimos o CDC e conforme validação, o senhor efetuou a validação e instalação dia
12/07/******* 14:31:36 e esse questionamento deveria ter sido realizado até dia 19/07/*******, na qual já estamos no final de Agosto.
Então conforme atendente informou, estamos cumprindo a legislação. O que poderemos oferecer é um desconto específico de 30%, que oferecemos em renovação para amenizar uma nova compra na qual o senhor escolheu esse modelo em sua compra.

27/08/2024 às 09:22

Independentemente do que diz a legislação, existe o bom senso de ser claro em relação ao produto oferecido. Seu produto não nos atendeu. Não o estamos utilizando por conta disso. Na minha opinião, não deixar esta informação clara é desleal. Sendo assim, se aproveitem da legislação e percam o cliente.

27/08/2024 às 09:25

Atendimento ruim, falta de transparencia e falta de vontade em ajudar o cliente e atender as suas necessidades.

28/08/2024 às 19:11

Sr. Carlos, lamentamos que sua opinião sobre nossa empresa seja essa. Estamos há anos no mercado da certificação digital e como o senhor mesmo pode ver, não temos reclamações, pois temos como um de nossos pilares a excelência no atendimento, desde a compra até o suporte para a instalação do certificado.

Mais uma vez insisto que o senhor entenda a situação como um todo e não olhe apenas para o seu lado.
Verifiquei todos os nossos registros e apuramos que quando o senhor realizou a compra em nosso site, realizou sozinho, como muito clientes fazem. No ato da compra, enviamos uma mensagem nos colocando à disposição, caso o senhor tivesse alguma dúvida. Essa prática acontece em todas as nossas vendas.

De acordo com as mensagens, o senhor informou que estava finalizando o pedido. ******* que cada certificado digital pode ser utilizado para diversas finalidades e nós, como empresa, não temos como saber qual será a principal função de utilização de cada cliente, a não ser que ele nos traga as dúvidas específicas, durante o processo de compra e no seu caso, o senhor não nos trouxe nenhuma dúvida. Finalizou a compra, realizou a validação por videoconferência, recebeu o certificado e realizou a instalação. Semanas depois, o senhor entrou em contato e fizemos todo suporte necessário.

Para entender melhor, é como se o senhor fosse até uma loja comprar um tênis e depois de vários dias, o senhor voltasse na loja dizendo que o vendedor cometeu um erro ao te vender o tênis, pois o senhor queria um para corrida e acabou levando um para passeio. Nesse caso, o senho exige a devolução do valor pois foi um erro da loja.

Quando o senhor afirma que mesmo que estejamos seguindo a legislação, existe o bom senso, queria que entendesse que esse certificado que o senhor comprou, nós, enquanto certificadora, também repassamos o valor bruto para o governo, que não irá nos ressarcir, pois passou do prazo previsto no código do consumidor. Se o senhor tivesse nos trazido esse problema em tempo, que seria dentro dos 7 dias, faríamos o estorno e ajudaríamos o senhor a encontrar o melhor certificado que atendesse as suas necessidades.

Mais uma vez lamentamos o ocorrido e deixamos nossa empresa de portas abertas para lhe auxiliar.