Reclamação sobre atendimento e cobrança no Hospital Vila Mariana Day Hospital durante pós-operatório de cirurgia plástica

06/05/2026 às 22:37

Venho registrar uma reclamação formal referente ao atendimento prestado pelo Hospital Vila Mariana Day Hospital durante a internação da minha esposa, *****, submetida a cirurgia plástica reparadora pós-bariátrica em 19/03, realizada pelo *****.

Infelizmente, a experiência foi marcada por sucessivos episódios de desrespeito, falta de empatia, despreparo da equipe e problemas administrativos graves.

Durante o pós-operatório imediato, minha esposa necessitou de transfusão sanguínea. Em nenhum momento fomos previamente informados sobre custos adicionais relacionados ao procedimento, o que posteriormente gerou despesas inesperadas.

Além disso, ao relatar dores intensas no acesso venoso, ela foi tratada de forma desrespeitosa pela equipe de enfermagem. Houve questionamentos irônicos sobre ela ser profissional da área para reclamar da conduta adotada. Após informar que era *****, passamos a ouvir, do quarto localizado próximo ao posto de enfermagem, diversos comentários e piadas depreciativas feitos pela equipe, insinuando que veterinário acha que é profissional de saúde e que queria mandar no protocolo.

A situação se agravou quando minha esposa apresentou dificuldade respiratória, extremidades frias, baixa saturação e dormência nas mãos. Diante da preocupação com seu estado clínico, questionamos o médico plantonista sobre a possibilidade de transferência para um hospital com maior suporte e cobertura pelo nosso plano de saúde. O médico informou que verificaria a possibilidade.

Pouco depois, novamente ouvimos comentários inadequados no posto de enfermagem, incluindo frases como: [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] Em um momento de extrema fragilidade física e emocional, fomos submetidos a constrangimento, deboche e absoluta falta de humanização.

Como se não bastasse toda a experiência traumática durante a internação, seguimos enfrentando dificuldades administrativas com o hospital. Estamos tentando obter reembolso junto ao plano de saúde das despesas hospitalares e da transfusão sanguínea, porém o hospital se recusa a emitir nota fiscal detalhada de materiais e serviços, documento exigido pela operadora para análise do reembolso. Com isso, estamos sendo diretamente prejudicados financeiramente.

Esperamos um posicionamento formal do hospital sobre:

- A postura antiética e desrespeitosa da equipe de enfermagem;
- A ausência de transparência quanto aos custos adicionais;
- A recusa em fornecer documentação fiscal adequada para solicitação de reembolso;
- As providências que serão tomadas para que outros pacientes não passem pela mesma situação.

A experiência foi extremamente decepcionante e incompatível com o mínimo esperado de um serviço de saúde.

06/05/2026 às 22:44

Olá, Mauricio.

Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente a percepção negativa em relação à experiência vivenciada durante a internação de sua esposa em nosso hospital.

O Vila Mariana Day Hospital preza pelo respeito, acolhimento e segurança de todos os pacientes e acompanhantes, motivo pelo qual levamos relatos dessa natureza com máxima seriedade.

Informamos que sua manifestação já foi encaminhada aos setores responsáveis para apuração interna detalhada dos fatos mencionados, incluindo questões assistenciais, administrativas e relacionadas ao atendimento prestado pela equipe durante o período de internação.

Com relação à documentação solicitada para fins de reembolso, o caso também será analisado pelo departamento responsável, para que possamos orientá-los adequadamente sobre os documentos disponíveis e os procedimentos necessários.

Tão logo a análise seja concluída, retornaremos com um posicionamento mais detalhado.

Permanecemos à disposição.

Vila Mariana Day Hospital