Busco negociação de pendências e sou jogado entre imobiliária e administradora.

Canela - RS
15/07/2026 às 10:29
Estou tentando resolver uma pendência do meu contrato de locação há semanas e simplesmente ninguém assume a responsabilidade pela negociação.
Quero deixar claro que não estou me recusando a pagar. Pelo contrário, estou procurando uma forma de regularizar a dívida, mas não tenho condições de pagar o valor à vista. Minha solicitação é apenas um parcelamento por boleto.
O problema é que a Loft/CredPago informa que a negociação deve ser feita com a imobiliária. Já a SP Imobiliária diz que não parcela e que a negociação é com a Loft/CredPago.
Resultado: fico sendo jogado de um lado para o outro, sem que nenhuma das empresas apresente uma solução. Enquanto isso, a dívida continua aumentando.
Desde 15/06/2026 estou tentando negociar. Por isso, não concordo com a cobrança de juros e encargos gerados após essa data, pois a falta de negociação não ocorreu por falta de interesse da minha parte, mas porque nenhuma das empresas me deu uma alternativa viável.
Tenho todos os registros das conversas que comprovam essa situação.
Espero que as empresas definam quem é o responsável pela negociação e apresentem uma proposta de parcelamento por boleto. Quero resolver essa pendência de forma amigável.
Caso isso continue sem solução, vou registrar a situação também no PROCON e buscar os demais meios cabíveis, pois estou demonstrando interesse em pagar, mas não estou encontrando um canal que realmente resolva o problema.
24/07/2026 às 17:24
Olá, Sr. Vitor.
Agradecemos seu relato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Primeiramente, gostaríamos de destacar que a SP Imobiliária sempre busca atuar com transparência, responsabilidade e respeito aos locatários, proprietários e demais envolvidos em suas operações de locação imobiliária e administração de contratos.
Compreendemos sua preocupação em regularizar os valores em aberto e reconhecemos que, desde seus primeiros contatos, o senhor demonstrou interesse em buscar uma alternativa para quitação do débito. Em nenhum momento houve recusa por parte da SP Imobiliária em receber os valores ou auxiliar na busca de uma solução.
No entanto, é importante esclarecer que o contrato em questão possui garantia através da Loft/CredPago, modalidade que possui regras operacionais específicas para cobrança e negociação de débitos. Em razão dessa estrutura, a SP Imobiliária não possui autonomia para emitir boletos parcelados diretamente ao locatário, motivo pelo qual não conseguimos atender à modalidade de parcelamento solicitada.
Ainda assim, buscamos apresentar alternativas viáveis para a regularização da pendência, incluindo a possibilidade de parcelamento por meio da plataforma MataBoleto, utilizando cartão de crédito, além das opções disponibilizadas pela própria Loft/CredPago em seus canais de atendimento.
Nosso compromisso é garantir que qualquer negociação seja realizada de forma segura, formalizada e em conformidade com os procedimentos contratuais, preservando os direitos e interesses do locatário, do proprietário do imóvel e das partes envolvidas.
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e auxiliar dentro das possibilidades operacionais e contratuais aplicáveis ao caso, sempre com o objetivo de buscar uma solução adequada e transparente.
Equipe SP Imobiliária