Tentativa de resgate parcial frustrada e informações conflitantes sobre pagamento

Santana de Parnaíba - SP
27/04/2026 às 13:08
Fiz um pedido de resgate parcial, sem perda de vínculo, devido a falta de movimentação na área de solicitação, enviei email solicitando um posicionamento, e fui prontamente informado, que o pagamento estava programado para a data de 24/04/2026. Um dia antes do pagamento, 23/04/2026, novamente entrei em contato e mativeram o mesmo posiconamento, pedindo para aguardar o dia previsto, 24/04/2026. Porém não houve o pagamento, e sequer, qualquer manifestação por parte da Prevcom SP. Entrei em contato novamente, informaram que em virtude de ter havido um resgate parcial em 16/12/2025, estavam analisando o caso para verificar uma forma de efetuar o pagamento. Ocorre que nesta data, 16/12/2025, houve de fato, uma amortização de um saldo devedor de um empréstimo que eu havia contraído com a Prevcom SP, e no meu entendimento, houve sim uma amortização do saldo devedor, que partiu da Prevcom, e não se trata de resgate, uma vez que, sequer havia prazo de habilitação para solicitar resgate parcial, que seria permitido a partir do início de abril/2026. Sendo assim, solicito um posicionamento real, da disponibilidade do crédito, tendo em vista que assumi compromissos, contando com as informações de que o pagamento seria efetuado em 24/04/2026. Incluisve para compra de medicamentos de uso contínuo, que a receita está prestes a vencer.
Aguardo retorno,
*****
08/05/2026 às 17:08
Olá, José,
Pedimos desculpas pela demora no retorno mas, conforme atualização do nosso Atendimento ao Participante, a sua solicitação de resgate parcial permanece em análise pelas áreas responsáveis.
Seguimos acompanhando o caso internamente e assim que houver uma definição, você será devidamente informado pelos canais de atendimento.
Permanecemos à disposição.
Equipe Prevcom
08/05/2026 às 17:31
Só protelação, nenhuma solução. Parece que está analisando um caso de extrema complexidade, só com um objetivo, preujudicar as pessoas, que na realidade faz muito sacrifício para manter sua contribuição mensal e quando precisa fica nesse marasmo sem fim.
Vou pensar seriamente em reduzir drasticamente minha contribuição, pois fico na incerteza da qualidade do atendimento da PREVCOM.