Quero meu estorno! Unidade fechou e não resolvem!

22/03/2026 às 16:30
Contratei um pacote de 72 sessões de depilação a laser (áreas livres), com bônus de axila, na unidade Barra do SPA Estrelas, no valor de R$ 1.680,00. Após realizar 20 sessões, fui informada de que a unidade foi fechada e os atendimentos transferidos para outro endereço, o que é inviável para mim.
Solicitei o cancelamento e o estorno proporcional das sessões não utilizadas, além do envio do meu contrato. Porém, até o momento, não tive solução. A empresa apenas enrola, não retorna como prometido e não fornece o contrato, enviando apenas um termo genérico sem informações básicas.
Além disso, passaram a alegar que cada sessão corresponderia a 11 áreas, algo que nunca foi informado na contratação. Na prática, eram realizadas em média apenas 5 a 6 áreas por sessão, sem padrão. Também houve sessões em que nem todas as áreas foram feitas por limitação da própria clínica.
Diante da falta de transparência e falhas no serviço, solicito o cancelamento imediato e o estorno proporcional das sessões não utilizadas, além do envio do contrato completo.
Aguardo solução urgente.
23/03/2026 às 10:41
NOTA OFICIAL SPA ESTRELAS
O Spa Estrelas vem, por meio desta, prestar esclarecimentos aos seus clientes e ao público em geral sobre a unidade localizada na Barra da Tijuca.
Devido a problemas estruturais relacionados ao sistema de ar-condicionado e questões condominiais no Shopping Città América, onde a unidade estava instalada, fomos impactados diretamente com a interrupção das atividades por um período prolongado. Infelizmente, tais fatores, alheios à nossa vontade, inviabilizaram a continuidade das operações no local.
Diante desse cenário, informamos que a unidade da Barra da Tijuca encontra-se oficialmente desativada no momento.
Ressaltamos que o Spa Estrelas permanece em pleno funcionamento em suas unidades da Tijuca e Copacabana, com a mesma qualidade e compromisso no atendimento. Todos os clientes que possuem tratamentos ativos podem dar continuidade normalmente em uma dessas unidades.
Como alternativas, disponibilizamos:
- Continuidade do tratamento nas unidades ativas (Tijuca ou Copacabana);
- Conversão do valor remanescente em crédito para outros procedimentos oferecidos pela clínica;
- Transferência do crédito para terceiros, conforme preferência do cliente.
Informamos, ainda, que não realizamos reembolsos para tratamentos já iniciados, conforme previsto em contrato.
Aproveitamos para informar que já estamos em planejamento para uma nova unidade na região da Barra da Tijuca, porém, até o momento, ainda não há data definida para inauguração.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, respeito e cuidado com todos os nossos clientes, permanecendo à disposição para esclarecimentos e suporte necessário.
Spa Estrelas
24/03/2026 às 11:13
A resposta da empresa não resolve o problema apresentado.
O fechamento da unidade onde contratei o serviço caracteriza alteração unilateral da oferta, tornando inviável a continuidade nas condições originalmente contratadas. A disponibilização de atendimento em outras unidades não atende à minha realidade, o que configura falha na prestação do serviço.
Destaco que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, quando há descumprimento da oferta, o consumidor pode optar pelo cancelamento com restituição dos valores pagos de forma proporcional, não podendo a empresa impor alternativas como crédito ou transferência.
A alegação de que não realizam reembolsos para tratamentos iniciados não se aplica ao presente caso, uma vez que houve modificação relevante do serviço contratado, sem minha concordância.
Reitero que:
Não tive acesso ao contrato até o momento;
Houve falta de transparência na execução das sessões;
O serviço não foi prestado conforme ofertado.
Dessa forma, mantenho minha solicitação de:
Cancelamento do contrato;
Estorno proporcional das sessões não utilizadas;
Envio do contrato completo.
Caso não haja solução, registrarei reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes.
02/04/2026 às 13:51
Olá, boa tarde. Retorno para registrar que sigo sem qualquer solução para o meu caso e, pior, sem retorno por parte de um responsável.
Na resposta apresentada aqui, a empresa afirma que não realiza reembolso com base em cláusula contratual. No entanto, já solicitei diversas vezes o envio do contrato e ele nunca foi disponibilizado. Recebi apenas um termo genérico, sem qualquer detalhamento sobre o serviço, sessões contratadas, valores ou condições, o que demonstra total falta de transparência.
Não é aceitável que a empresa se baseie em um contrato que sequer foi apresentado ao consumidor para justificar a negativa de estorno.
Reforço que aguardo uma solução imediata, com a devolução do valor pago. A postura da empresa até o momento é de completo descaso e desrespeito ao consumidor.