Solicito cancelamento com reembolso proporcional após fechamento da unidade e fui constrangido pela gerenteContratei um pacote de 24 sessões de depilação a laser na unidade Tijuca do SPA Estrelas, motivado pela localização e pela indicação

25/07/2026 às 12:55
ID: 254822051
Contratei um pacote de 24 sessões de depilação a laser na unidade Tijuca do SPA Estrelas, motivado pela localização e pela indicação de uma profissional específica.
Realizei 10 sessões na unidade Tijuca, porém a empresa encerrou as atividades dessa unidade e fui transferido, sem opção de escolha, para a unidade de Copacabana. Lá consegui realizar apenas mais 2 sessões, totalizando 12 sessões utilizadas.
No dia 25/07/2026, eu tinha duas sessões agendadas para as 11h30. Em razão da maior distância decorrente da transferência da unidade, cheguei às 11h55. Fui informado de que só poderia ser atendido às 13h00, horário incompatível com compromissos que eu já tinha.
Diante desse cenário, solicitei apenas o cancelamento do contrato e o reembolso proporcional das 12 sessões que ainda não foram realizadas.
Infelizmente, fui tratado de forma completamente desrespeitosa pela responsável da unidade, *****. Ela gritou do interior da clínica, expondo minha situação diante de outros clientes e funcionários. Além disso, afirmou que eu não teria direito ao cancelamento por ter vindo de outra unidade e por ter adquirido um pacote em valor promocional. Em determinado momento, fez uma insinuação de que eu não teria condições de pagar o valor normal do serviço, comentário totalmente inadequado, ofensivo e sem qualquer relação com a situação.
Em nenhum momento fui agressivo ou desrespeitoso. Apenas exerci meu direito de solicitar o cancelamento de um contrato cujas condições foram alteradas pela própria empresa após o fechamento da unidade onde contratei o serviço.
Considero inaceitável que um consumidor seja exposto publicamente e tratado dessa forma ao buscar resolver um problema criado pela própria empresa.
Solicito:
* O cancelamento do contrato sem aplicação de qualquer multa;
* O reembolso proporcional das 12 sessões não utilizadas;
* Um posicionamento formal da empresa sobre a conduta da responsável pela unidade de Copacabana;
* Um pedido formal de desculpas pelo constrangimento e pela exposição pública sofrida.
Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável, sem que seja necessário recorrer ao Procon e ao Poder Judiciário para garantir meus direitos.