Spa Estrelas: Constrangimento e Desrespeito no Atendimento ao Cliente

01/07/2026 às 20:04
Minha experiência na Spa Estrelas, em Copacabana, foi extremamente desagradável.
Cheguei com aproximadamente 10 minutos de atraso e fui abordado na recepção, diante de outros clientes, por uma funcionária que inicialmente imaginei ser a gerente da unidade. Somente depois ela se apresentou como médica do local. Ela afirmou, em tom ríspido, que meu atendimento seria realizado apenas por uma gentileza dela, pois a clínica não teria obrigação de me atender. Esse tipo de abordagem foi totalmente desnecessário e me causou grande constrangimento.
Além disso, ela questionou repetidamente como eu havia adquirido o pacote e insistiu diversas vezes que o valor que paguei estava fora de cogitação. No entanto, o pacote foi comprado diretamente no balcão da própria clínica. Em vez de verificar internamente o que havia acontecido, preferiu insistir no assunto em voz alta, diante de outros clientes, expondo-me e criando uma situação extremamente constrangedora.
Durante a conversa, ela ainda elevou o tom de voz, afirmando que a empresa tinha 20 anos de mercado. Infelizmente, pela forma como fui tratado, a impressão foi a de uma empresa despreparada para lidar com seus clientes. Tempo de mercado não substitui profissionalismo, respeito e ética no atendimento.
Outro episódio que considerei bastante deselegante ocorreu logo em seguida. A profissional ofereceu água e café para outra cliente que estava na recepção e, ao fazer isso, olhava fixamente para mim. Diante do contexto de todo o atendimento, senti essa atitude como uma forma de deboche e exclusão, já que em nenhum momento me foi oferecida a mesma cortesia. Esse comportamento apenas reforçou a sensação de desrespeito e humilhação que vivi durante minha permanência na clínica.
Acredito que a profissional responsável pela abordagem e a equipe da recepção precisam passar por um treinamento de ética, postura profissional e atendimento ao público. Nenhum cliente deveria ser exposto, constrangido ou tratado com falta de respeito por uma situação que poderia ter sido resolvida de maneira discreta, educada e profissional.
Atendimento realizado em 01/07/2026, às 17h40, na unidade de Copacabana.