Falha Grave na Prestação de Serviço e Violação de Direitos no SPA Recanto

23/03/2025 às 15:51

PRIMEIRAMENTE: Aos consumidores com restrições alimentares, recomendo extrema cautela ao considerar este spa, pois se mostrou um local inseguro, com falhas graves na alimentação e total despreparo dos profissionais para lidar com dietas específicas. Mesmo após o erro ser comprovado, a resposta do spa foi negar o ocorrido e, em vez de buscar uma solução ética, optou por uma defesa agressiva e desrespeitosa, conduzida por uma advogada que, ao invés de esclarecer os fatos, atacou e descredibilizou a vítima.

Venho, por meio desta, formalizar minha insatisfação e exigir providências quanto à falha grave na prestação de serviço por parte deste estabelecimento, que resultou na minha ingestão involuntária de um alimento contendo mel, apesar das reiteradas comunicações sobre minha alimentação estritamente vegana.

1. Contexto dos Fatos

Antes de contratar os serviços deste spa, entrei em contato antecipadamente e fui informada de que havia opções de alimentação vegana. E antes de efetuar o pagamento solicitei a confirmação dessa informação Confiando nessa informação, escolhi o estabelecimento, pois, como spa, conta com alimentação controlada por profissionais nutricionistas, garantindo SEGURANÇA ALIMENTAR.

Durante minha estadia, em TODAS as refeições, informei expressamente que sigo uma dieta vegana e repeti diversas vezes que não consumo leite, ovos, mel, carne ou qualquer derivado de origem animal. Ainda assim, desde a primeira refeição, precisei questionar sobre a composição dos alimentos, pois havia insegurança por parte da funcionária Vera que servia quanto ao que poderia ser servido.

Fatos relevantes:
Primeiro dia: A funcionária Vera me perguntou se eu poderia comer a sobremesa. Espantada, respondi que os profissionais pela alimentação, que eu havia pago exatamente por isso do spa que deveria me informar. Diante da dúvida, ela optou por retirar a sobremesa e substituí-la por frutas.

Segundo dia: Questionei sobre o tempero da salada e, por NOVAMENTE ela não ter certeza, trocaram por azeite.

Sábado à tarde: Perguntei à funcionária se realmente havia um profissional capacitado para alimentação vegana, devido às incertezas anteriores e fui informada que sim e que poderia ficar tranquila.

Almoço de domingo: Fui servida com um alimento contendo mel, sem qualquer aviso ou sinalização, configurando uma grave falha na prestação do serviço.

A ingestão de um produto de origem animal sem meu consentimento afetou diretamente meus princípios éticos e pessoais e violou meu direito de escolha alimentar.

Além disso, sendo um spa especializado em bem-estar e alimentação saudável, o erro se torna ainda mais grave. Diferente de um restaurante comum, onde o cliente pode escolher livremente os ingredientes, um spa segue uma proposta altamente controlada. Escolhi e paguei por esse spa justamente por essa promessa de qualidade e confiabilidade, o que não foi cumprido.

Como consequência, toda a experiência foi comprometida. Ao invés de aproveitar uma viagem para descanso e bem-estar, fui exposta a um erro grave, que me abalou emocionalmente.

2. Violação das Leis de Proteção ao Consumidor

O spa violou diversos direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC):

Art. 6, III do CDC - Direito à informação clara e adequada sobre os produtos e serviços contratados.
Art. 14 do CDC - Responsabilidade objetiva do fornecedor por falha na prestação do serviço.
Art. 66 do CDC e Art. 7, IX, da Lei 8.137/90 - O fornecimento de informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosas pode ser considerado [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo.

Além disso, a situação agravou-se pela tentativa da advogada do spa negar o ocorrido após a reclamação formal e ainda me ofender com acusações, calúnias e difamações feitas contra mim.

3. Prova em Vídeo e Falta de Transparência

IMPORTANTE: Todos os funcionários do spa confirmaram que o produto continha mel.

MUITO IMPORTANTE: Eu mesma gravei um vídeo no qual os funcionários confirmam repetidamente que o alimento continha mel.

EXTREMAMENTE IMPORTANTE: Para preservar a imagem do spa e evitar constrangimentos aos hóspedes, me retirei do restaurante discretamente e fui para um local reservado para questionar a profissional. Durante todo o processo, mantive a cordialidade e respeito, algo que pode ser comprovado pela minha filmagem como prova e pelas câmeras de segurança da recepção, onde os funcionários agradeceram minha educação e a forma respeitosa com que tratei o caso.

Ainda assim, a advogada do spa tentou negar o ocorrido, apresentando posteriormente uma embalagem suspeita alegando que o alimento não continha mel.

Durante minha estadia, solicitei diversas vezes a embalagem do produto para fotografar e comprovar que continha mel, mas fui informada de que o rótulo não estava mais disponível. Inclusive, me disponibilizei para procurar no lixo e não deixaram. Agora, de maneira suspeita, a advogada do SPA apresenta uma foto afirmando que é do produto e que não continha mel. Isso contradiz não apenas as declarações dos funcionários, mas o próprio vídeo que gravei, onde os funcionários confirmam várias vezes que o alimento continha mel. Essa tentativa de refutar a verdade levanta sérias dúvidas sobre a conduta e confiabilidade também da advogada.

Novamente: durante a minha hospedagem, mesmo pedindo insistentemente, os funcionários disseram que o rótulo não estava mais disponível, e agora, de forma suspeita, a advogada do spa apresenta essa prova.

4. Solicitação de Indenização

Diante da falha no serviço prestado, exijo:

Reembolso integral do valor pago pela hospedagem, pois paguei por um serviço que não foi entregue conforme prometido. A alimentação deveria ter sido segura e confiável, e claramente não foi em nenhuma das refeições.
Indenização por danos morais no valor de R$ ***** (dez mil reais), considerando o impacto psicológico e a VIOLAÇÃO DO MEU DIREITO DE ESCOLHA ALIMENTAR.

O Código de Defesa do Consumidor (art. 14) estabelece que o prestador de serviço responde por falhas independentemente de culpa. Minha experiência foi comprometida, minha escolha alimentar violada, e o abalo emocional causado foi significativo.

Aguardo providências e um retorno imediato por parte do estabelecimento.

24/03/2025 às 19:01

O caso já está sob cuidados do nosso departamento jurídico.

25/03/2025 às 21:17

Além da falha grave na prestação do serviço, a empresa ainda optou por uma abordagem agressiva e desrespeitosa, através de sua advogada, que sequer se preocupou em entender os fatos antes de me acusar injustamente. Em vez de buscar uma solução ética e responsável, fui alvo de acusações [Editado pelo Reclame Aqui], difamação e tentativas de descredibilizar minha experiência. Isso demonstra não apenas a falta de profissionalismo do spa, mas também o desrespeito com clientes que confiam na marca. Continuo exigindo meu reembolso e a indenização devida.
******* que essa não é a primeira reclamação sobre a falta de preparo do spa para atender pessoas com restrições alimentares. Desde *******, já existem relatos no Reclame Aqui apontando a dieta desatualizada e a falta de opções para quem não consome produtos de origem animal. Ou seja, o spa não apenas ignora a necessidade de melhorias, como também continua omitindo sua incapacidade de atender adequadamente esses clientes. Fica a impressão de que me garantiram, por WhatsApp, que estavam aptos a oferecer alimentação vegana apenas para garantir o pagamento, quando, na realidade, não são qualificados para isso. O fato de eu ter enfrentado problemas em todas as refeições reforça que venderam um serviço enganoso, prejudicando minha experiência e causando um impacto negativo grave.

31/03/2025 às 15:47

Infelizmente, a empresa NÃO resolveu o meu problema. A única atitude tomada foi acionar uma advogada que, em vez de buscar uma solução ética ou oferecer qualquer reparação, entrou em contato apenas para me acusar injustamente, me difamar e tentar inverter os fatos de maneira ofensiva e irresponsável. Em nenhum momento houve empatia, escuta ou reconhecimento da falha gravíssima cometida pelo spa. Pelo contrário: fui tratada com descaso e ainda mais desrespeito. Diante disso, deixo claro que não considero este spa um local confiável e NÃO RECOMENDO para ninguém, especialmente para quem possui qualquer tipo de restrição alimentar ou espera respeito mínimo enquanto consumidor.

31/03/2025 às 15:48

17/04/2025 às 10:35

Prezada,

Reiteramos que a presente demanda encontra-se em fase de tratativas extrajudiciais, sendo conduzida exclusivamente por meio das notificações extrajudiciais trocadas entre as partes envolvidas.