Descredenciamento do pronto-socorro da Beneficência Portuguesa coloca idoso em risco

Mococa - SP
04/09/2025 às 08:08
Minha mãe, 85 anos, é beneficiária do plano SPA Saúde há mais de 30 anos. Ela tem doença renal crônica e osteoporose severa, sendo acompanhada há anos por médica do Hospital Beneficência Portuguesa (BP).
Recentemente, o plano descredenciou o pronto-socorro do Hospital BP, o que viola a continuidade do tratamento. Em situações de emergência, minha mãe precisa de atendimento imediato pela equipe que já conhece seu histórico clínico.
Inclusive, pelos dados apresentados pela própria operadora à ANS, o Hospital BP é o mais utilizado na região em urgência e emergência, o que comprova sua relevância para os beneficiários. A substituição indicada (Hospital Alvorada Moema e outros) não é equivalente, pois não assegura o mesmo acompanhamento, qualidade e resolutividade do BP, referência médica em São Paulo.
Já recorri à ANS, mas a operadora não resolveu o problema no prazo. O impacto individual é gravíssimo e pode colocar a vida da minha mãe em risco.
Solicito que o plano mantenha a cobertura do pronto-socorro do Hospital Beneficência Portuguesa, garantindo continuidade do tratamento e respeito à dignidade da pessoa idosa.
04/09/2025 às 09:28
Prezado Sr. Guilherme
Informamos que o descredenciamento do PS do Hospital Beneficência Portuguesa atende integralmente a Resolução Normativa n *******23 da Agencia Nacional de Saúde Suplementar - ANS e é válida para todos os planos de saúde.
Os atendimentos ambulatorias e eletivos permanecem sem alteração no referido Hospital, sendo assim sem prejuízo a continuidade do tratamento eletivo para os beneficiários.
Colocamos a disposição nossos canais de atendimento ao Beneficiário caso necessite de maiores esclarecimentos.
E-mail: *******
Tel.******* - Whats App
Cristina [Editado pelo Reclame Aqui]
Serviço de Assistência ao Beneficiário
S.P.A. Saúde Sistema de Promoção Assistencial
04/09/2025 às 09:44
O problema não foi resolvido. O descredenciamento do pronto-socorro do Hospital Beneficência Portuguesa não pode ser tratado apenas como questão administrativa. Minha mãe tem 85 anos, é beneficiária há mais de 30 anos, com doença renal crônica e osteoporose severa. Em caso de emergência, precisa ser atendida rapidamente pela equipe médica que já a acompanha no BP.
A RN *******/23 exige que a substituição seja equivalente, mas não há equivalência quando o paciente perde acesso ao pronto-socorro do hospital onde mantém vínculo histórico com a equipe médica e prontuário completo. Inclusive, pelos próprios dados enviados pela operadora à ANS, o BP é um dos hospitais mais utilizados em urgência e emergência, o que prova sua relevância.
Portanto, persiste o risco grave à saúde da minha mãe, e o atendimento em outros hospitais não supre essa necessidade.
Infelizmente, o plano deixou de estar ao lado dos beneficiários e hoje se assemelha aos planos de saude convencionais, sem considerar a vida de quem depende dele.