Falta de Comprometimento com o Cliente

Sorocaba - SP
26/07/2017 às 17:06
Ver todas ReclamaçõesConforme meu contato via telefone (26/07/*******) diretamente à responsável pela parte administrativa do SPA, segue abaixo o mesmo feedback detalhado em relação ao serviço prestado à mim e a minha mãe no sábado dia 22/07/******* pelo Centro de Estética do SPA Sorocaba.
Escrevo por SPA Sorocaba, porque minha escolha pelo Centro Estético foi exatamente por ele ser parte da empresa mencionada. Assim, minha insatisfação está relacionada com a marca que conheço a qual sei que poderia ter me proporcionado melhor experiência.
Espero que minhas observações sejam úteis para que o Centro de Estética melhore a organização em futuros atendimentos e que preserve o fato de estar dentro do SPA Sorocaba, mantendo a qualidade da qual já conhecemos por parte da empresa.
Att.
Juliana Aduan
...............................................
Em visita ao Brasil decidi fazer alguns procedimentos no SPA Sorocaba, na parte de estética junto com minha mãe. Como estou gravida de 4 meses, escolhemos a localização devido ao prestígio que previamente conhecia e para passarmos um tempo de tranquilidade.
Porém, infelizmente apesar da qualidade dos procedimentos disponibilizados, o atendimento e a organização foram fatores de total insatisfação. É muito claro que a capacidade de gestão eficaz impacta diretamente em alguns pontos, sendo muito importante o relacionamento com clientes; a presença direta onde as coisas acontecem e a correta orientação de toda a equipe.
Não compreendo como o estabelecimento pode ter o certificado de excelência ******* pelo TripAdivisor. Ter esse certificado impresso e um adesivo para anunciar essa conquista, no meu ponto de vista como cliente, deveria ser com o único objetivo de continuar a busca pela satisfação dos clientes. A excelência, palavra menciona no certificado, busca organizar toda a complexidade em levar pessoas até os objetivos finais.
Os procedimentos comprados em pacote num valor de R$ 1.*******,00 foram os mencionados abaixo:
· Drenagem Facial
50 Minutos de duração
· Limpeza Facial
1 Hora e 20 minutos de duração
· Massagem Antistress
50 Minutos de duração
R$ *******,00
· Spa de Chocolate (hidratação corporal e facial)
2 Horas de duração
· Manicure
R$ 70,00
· Lache
R$ 90,00
Deste o momento em que já havia escolhido os procedimentos, solicitei que fossem executados nessa ordem, já que estou grávida e o momento do lanche seria muito importante para minha saúde e conforto para estar executando os demais procedimentos, os quais todos tem um tempo considerado de início e término.
Em relação ao tempo para a execução total, começaríamos as 11:00 da manhã e por volta das 17:00 horas já teríamos terminado tudo no SPA Sorocaba. Porém, não foi o que ocorreu deste a nossa recepção.
Chegamos as 10:45 e já na portaria a pergunta que nos foi feita e se estávamos mesmo no SPA correto, pois nossos nomes não estavam registrados para a devida entrada. Comento que fiz o pagamento via transferência a vista no dia 13 de JUNHO e o dia da reserva era dia 22 de JULHO, ou seja, mais de 1 mês para o nosso devido registro.
Logo na recepção, não fomos atendidas porque não estava ainda “aberto” para o público, mesmo já sendo avisada que meus procedimentos começariam as 11:00.
Na minha compreensão de cliente, se o estabelecimento começa as 11:00 para atendimento já com horas reservadas, tudo já deveria estar em funcionamento com antecedência.
Logo de imediato a secretaria Rafaela, mencionou que não estaria na ordem que solicitei, eles haviam alterado a ordem e o spa de chocolate (hidratação corporal e facial) seria o primeiro procedimento a ser realizado. Realmente isso já não compreendo como pode ser sequer mencionado dentro de um cento de estética como algo possível, qualquer pessoa que tenha pouco de compreensão de hidratação e limpeza facial sabe que esse procedimento no rosto jamais deveria ser realizado antes da drenagem e da limpeza facial.
Foi exatamente o que questionei, como eu iria fazer a hidratação que incluía a fácil com os poros sujos e, que acreditava ser muito mais lógico, fazer a drenagem e a limpeza antes e finalizar com a hidratação, ou seria perdido pela ordem equivocada dos procedimentos.
O que foi sugerido pela secretaria Rafaela com ajuda de 02 esteticistas Ana e Fatima que já estavam presenciando o problema, é que poderia fazer o spa de chocolate corporal e então depois faríamos essa hidratação no rosto por separado. Iriam dividir o spa de chocolate em 02 etapas, sendo que depois da drenagem e limpeza facial poderia ser feito o restante da hidratação no rosto.
Como mencionei acima, vim de visita ao Brasil, moro há 02 anos na Cidade do México e como escolhi o dia para passar de maneira tranquila com a minha mãe, resolvi fazer a alteração que me foi sugerida, depois do pequeno ajuste para que não perdesse o procedimento.
Depois da spa de chocolate, procedimento que saímos as 13:10, fomos indicadas a esperar o nosso lanche que já estaria sendo preparado. Aguardamos sentadas ate as 13:40 e como passou meia hora resolvi questionar novamente na secretaria se já estaria pronto o lanche. Nos disseram que faltava pouco tempo. Quem nos veio trazer o lanche por volta das 13:50, 40 minutos depois, foi uma das manicures. O lanche veio dentro de 02 sacolinhas do SPA, e desculpe mencionar, mas descrevo detalhadamente para demonstrar a minha decepção em relação ao lanche que me foi vendido por R$ 90,00 (noventa reais para 2 pessoas): 02 sanduiches de pão de forma com peito de peru, alface, tomate, requeijão e 02 garrafinhas de iogurte da Molico). Quero deixar muito claro, que por esse preço e pelo tempo que esperamos, o lanche adequado para um spa, poderia ter sido incluído, uma porção de frutas, um suco natural, uma torrada com geleia, um pedaço de queijo fresco. Enfim, uma opção natural, balanceada e mais completa.
Enfim, perguntei para uma coordenadora chamada Maira, a qual percebi sua presença na recepção e que em nenhum momento veio nos contatar para saber o que estava ocorrendo. Mencionei que estávamos com um problema na ordem dos procedimentos e no lanche o qual aguardamos 40 minutos para receber e que no meu ponto de vista não estava completo e que foi feito às pressas. Maira nos disse que o lanche estava errado que faltavam itens. Solicitou que a secretaria os levasse. Posteriormente, foi nos trazido 02 tigelas de banana doce e 02 latas de Coca-Cola zero. Maira também comentou que havia um evento, um churrasco na parte de baixo do SPA, por isso tiveram o problema de atraso na cozinha. Deixo aqui minha opinião, que, se a empresa não comporta atender apenas mais 2 pessoas com qualidade, simplesmente pelo fato de ter outro evento simultâneo, não tivessem agendado nosso pacote.
Em relação a todo o procedimento do lanche, comento que esperava muitíssimo mais de comprometimento por parte do SPA, em oferecer algo de qualidade e no mínimo um suco natural e não Coca-Cola para uma pessoa grávida.
Logo depois passamos para a execução da manicure. Nesse momento chegou outra coordenadora chamada Cristina na recepção, a qual também não veio conversar conosco.
Fui novamente na recepção e a questionei se já estava sabendo o que ocorria e que me preocupava esperar muito tempo entre os outros procedimentos que ainda estávamos por realizar. A resposta de imediato dessa pessoa e que o erro partiu da secretaria, que não enviou a “CEI” um comunicado interno para a portaria, por isso tivemos o problema na entrada e que também deveria ter informada a cozinha para deixar nosso lanche já preparado. Mencionei que se estavam com outro evento, o churrasco que mencionou Maira, e que se não poderiam cobrir a demanda de mais clientes que não tivessem reservado nesse dia para mim, porém, Cristina mencionou que o erro na cozinha foi diretamente resultado da falta de comunicação e de procedimento da secretaria.
Quando estava no momento da manicure, Cristina me viu tomando Coca-Cola e me perguntou se queria um suco, eu disse que sim, que já havia bebido muita agua e necessitava de algo doce, e a única coisa que tinha que me foi trazida no lanche foi o refrigerante.
Logo depois dos procedimentos por volta das 17:20 e ainda faltando minha drenagem e limpeza facial e a massagem antistress, fui novamente na secretaria para pedir que nos servissem pelo menos um chá já que pelas minhas contas nesse momento já deveria ter sido finalizado todos os procedimentos, se tivessem sido seguidos de maneira organizada e se o lanche também já estivesse pronto.
Nesse momento Cristina me pergunto se eu estava com fome, com toda clareza, uma pessoa que comeu somente o pequeno lanche mencionado acima e que ainda teria cerce de 2 horas e meia para sair de la teria fome, ainda muito mais uma pessoa grávida de 4 meses como eu. Assim, respondi afirmativamente que sim tinha um pouco de fome e que ate terminar todos os procedimentos que já estavam atrasados sim teria mais fome.
Cristina solicitou que a secretaria Rafaela pedisse a cozinha mais um lanche. Inacreditável que nos trouxe na mesa e disse que se a minha mae também queria que eu dividisse com ela. Nos trouxe novamente 01 sanduiche, 1 copo de iogurte, 01 porção de frutas e 1 copo de suco natural, lanche esse que dividi com a minha mãe. No mínimo depois de tanta confusão, deveriam ter trazido 02 lanches e por consideração a mim, grávida e a minha mãe uma senhora de 62 anos.
Finalizamos todos os procedimentos no Centro de Estética do SPA Sorocaba por volta das 20:00. Saímos com fome e cansadas pelo tempo total da execução. Se os procedimentos fossem realizados de maneira organizada o término seria em torno no máximo das 17:00, como já havia previsto quando escolhi cada item.
Quero apenas deixar registrado toda essa informação em detalhes para talvez através das palavras expressar meu descontentamento como brasileira, sorocabana, e cliente grávida de 4 meses que escolheu a empresa mencionada, comprou um pacote de serviços com o objetivo de ter um momento de tranquilidade com minha mãe e como retorno por parte da empresa tive falta de profissionalismo, falta de planejamento, falta de orientação dos funcionários, falta de visão e acima de tudo falta de empatia por parte gerencial.
Todos os procedimentos foram perfeitos e as pessoas, os funcionários que trabalham ali se ajudaram muito para tentar reorganizar a situação e todos perceberam que algo saiu fora de um planejamento. Porém, as duas pessoas que ocupam os cargos de “coordenação” ou “gerência” têm a responsabilidade de dirigir as atividades dos outros colaboradores, coordenando e gerindo várias ações e possíveis correções, se forem necessárias, porque sabemos que erros acontecem.
Além de saber cobrar, encorajar e incentivar a equipe o bom gerenciamento precisa ensinar seus colegas de trabalho todo dia. Este é o melhor treinamento que existe, além de ser uma das principais atividades da própria Gerência. E, acredito que bons exemplos funcionam mais do que belos discursos.
Espero numa próxima oportunidade ser atendida dentro de parâmetros que considero ser de uma empresa tão bem conceituada como o SPA Sorocaba.
Sem mais,
Juliana Aduan
31/07/2017 às 09:21
Prezada Juliana,
Estamos constrangidos e profundamente chateados com a situação ocorrida dia 22/7. Apesar de nos esforçarmos muito, ao longo de mais de 20 anos, em oferecer cuidados, atenção e carinho a nossos clientes, e isso sempre foi e sempre será uma regra de ouro no Spa Sorocaba, o que nos concedeu o Certificado de Excelência do Tripadvisor, houve esse fato isolado.
Seus comentários foram pontuais e assertivos, ressaltando as falhas e os elogios e eles muito nos ajudam a melhorar e nortear nosso atendimento, conforme você mesmo disse: “apesar da qualidade dos procedimentos disponibilizados...” “Todos os procedimentos foram perfeitos...” “...mantendo a qualidade da qual já conhecemos por parte da empresa”.
Apesar de haver uma total harmonia entre os colaboradores, ocorreram problemas de comunicação entre alguns setores, o que nos surpreendeu e geraram os fatos mencionados, e também motivados por uma greve de ônibus inusitada e prolongada, facilmente constatada por noticiário local.
Agradecemos as suas observações, externamos e admitimos nosso erro, e ficaremos mais atentos para que possamos continuar em busca da melhor experiência com nossos clientes.
Atenciosamente.
SPA Sorocaba
08/08/2017 às 14:43
SPA Sorocaba, agradeço o retorno. Porém, em contato telefônico com a responsável pela área administrativa (Janete Gomes) não foi exatamente esses argumentos que me foram passados. Os erros acontecidos no atendimento de sábado de maneira alguma foram relacionados com a falta de funcionários (consequência dos problemas locais da rede pública de ônibus) e sim por comunicação direta, registro da entrada de cliente numa reserva de mais de 40 dias e gerenciamento interno ao Centro Estético (conforme detalhamento nos dois links que postei, e email https://******* já me indicado no próprio dia por uma das coordenadoras presentes. Acredito que verificar exatamente de onde partiram tais equívocos é fundamental para que possam avançar sempre no quesito excelência. Sem mais, Juliana Aduan
08/08/2017 às 14:47
Acredito muito nesse espaço do Reclame Aqui para que os consumidores possam identificar de forma transparente os acontecimentos. Como sempre tenho o retorno das empresas, mesmo que seja de forma equivocada nas respostas.