Estorno não realizado após devolução de produto e promessa de reembolso pela SPA Turbo

Santa Branca - SP

18/02/2026 às 17:57

Realizei a compra de prisioneiros/parafusos de cabeçote AP na loja oficial da SPA Turbo no Mercado Livre. Por um erro meu, adquiri o modelo incorreto.

Como meu veículo ficou parado por um período na oficina, quando identifiquei o erro já havia ultrapassado o prazo de devolução do Mercado Livre. Mesmo assim, entrei em contato diretamente com a empresa no dia 22/10/2025 explicando a situação e solicitando apoio, já que sou cliente antigo e já realizei outras compras com a marca.

No dia 23/10/2025 fui informado pela atendente ***** que, ao enviar os prisioneiros de volta e após conferência de que não haviam sido utilizados (o que de fato não ocorreu), o valor seria estornado.

Enviei o produto conforme orientação.

05/11/2025 Confirmaram o recebimento e informaram que estava em análise.
17/11/2025 Entrei em contato novamente e disseram que ainda estava em análise e sem prazo.
05/12/2025 Solicitei atualização.
08/12/2025 Informaram que dependiam de autorização da diretoria, sem previsão de prazo.
15/01/2026 Novo contato, desta vez atendido por *****, que disse que verificaria e retornaria.
20/01/2026 Cobrei retorno e fui informado que a gerência ainda não havia respondido.

Desde então, não obtive mais nenhuma resposta.

Ressalto que o produto foi devolvido conforme solicitado e está em posse da empresa desde 05/11/2025. Ou seja, estou há mais de três meses sem o produto e sem o valor pago.

O que mais causa estranheza é que inicialmente foi afirmado que o estorno seria realizado após conferência do material, o que me deu segurança para realizar o envio. No entanto, após o recebimento, passaram a informar que dependia de autorização da diretoria, sem qualquer prazo ou posicionamento definitivo.

Minha solicitação é simples: cumprimento do que foi acordado inicialmente, com a devolução do valor pago pelos prisioneiros já devolvidos à empresa.

Aguardo uma solução definitiva.

19/02/2026 às 11:32

Caro Kauê, espero que se encontre bem. Analisamos aqui o histórico do seu atendimento e vimos que se tratava de uma peça que havia passado o prazo de devolução estipulado pelo Mercadolivre. Como o Sr. nos procurou e sempre de forma muito clara e respeitosa ,pediu para que avaliássemos a devolução devido a sua compra errada, nos comprometemos com a devolução como cortesia nesta situação.
Porém, infelizmente, por uma falha na comunicação dos seus dados para o estorno, ele não havia sido feito, mas será realizado ainda hoje. Enviaremos o comprovante por mensagem privada.
Sentimos muito pelo transtorno pois não é este tipo de experiencia que a SPA turbo quer passar aos nossos clientes.
Esperamos poder ajudá-lo em projetos futuros.
Equipe SPA Turbo

19/02/2026 às 16:07

Após a publicação da reclamação, recebi contato direto do supervisor do setor comercial, Danilo Uema, que conduziu pessoalmente o meu caso.

A conversa foi extremamente profissional, transparente e humana. Ele demonstrou total compreensão da situação, reconheceu que o processo não havia sido conduzido da melhor forma e assumiu a responsabilidade de resolver.

Mesmo sendo um pedido fora do prazo de devolução, conforme mencionado pela empresa, a postura adotada foi respeitosa e comprometida em encontrar uma solução. Assim que tomou conhecimento do ocorrido, tratou o caso com prioridade e providenciou o estorno.

Confirmo que o valor foi devidamente estornado via PIX.

Registro aqui meu agradecimento pela condução séria e pela forma como a situação foi resolvida.

Caso finalizado.