Geladeira Midea com defeito, demora no reparo e falta de peças, cliente solicita solução imediata.

Porto Alegre - RS
17/04/2026 às 16:46
Venho por meio desta registrar reclamação referente a um produto da marca Midea adquirido em janeiro de 2026.
No dia 31/03/2026, a geladeira apresentou defeito, sendo realizado o acionamento da assistência técnica no dia 01/04/2026, junto à empresa Spacce Assistência Técnica LTDA. Na ocasião, fui informado de um prazo de até 10 dias úteis para a chegada da peça necessária ao reparo.
Cabe ressaltar que, desde o início, causou estranheza o diagnóstico e a solicitação de peça sem que houvesse avaliação técnica presencial do produto, o que indica possível recorrência de problema neste modelo.
Após o prazo informado ter sido ultrapassado, entrei novamente em contato e fui informado de que a peça encontra-se em falta, sendo então estipulado um novo prazo até o final do mês.
Entretanto, trata-se de um bem essencial, e estou sendo diretamente prejudicado pela ausência de solução em tempo razoável. Destaco que o Código de Defesa do Consumidor estabelece o prazo máximo de 30 dias para resolução do problema, o qual está próximo de se esgotar.
Diante disso, solicito uma solução imediata e definitiva para o caso, seja por meio do reparo dentro do prazo legal ou, caso não seja possível, que sejam apresentadas as alternativas previstas em lei, como a substituição do produto ou restituição do valor pago.
Aguardo retorno com a resolução do problema com a máxima urgência.