Experiência negativa no Space Adventure Canela devido à abordagem de vendas insistente e promessa de cortesia não cumprida.

Nova Petrópolis - RS
13/05/2026 às 15:32
Fomos ao Space Adventure Canela com bastante expectativa e nos organizamos com antecedência justamente para conseguir fazer o passeio com calma.
Logo na chegada, já nos surpreendemos com o valor do estacionamento, que no final deu R$ 60,00, especialmente por não ser coberto. Na entrada fomos abordados por pessoas vestidas de astronauta. Inicialmente pensamos que faziam parte da equipe do parque, pois fizeram uma breve apresentação do local. Em seguida, nos ofereceram brindes e a cortesia do estacionamento em troca de assistirmos a uma apresentação de 30 minutos da empresa GAV Resorts.
Aceitamos porque, em tese, 30 minutos ainda nos permitiriam aproveitar tranquilamente o museu. O problema é que a apresentação, que deveria ser rápida, virou uma abordagem de venda extremamente insistente e desgastante, durando aproximadamente 1h30. Em nenhum momento fomos com intenção de comprar qualquer produto ou serviço. Ao final, quando perceberam que não fecharíamos nada, ainda nos sentimos menosprezados, cochicharam na nossa cara que poderiam estar fazendo a venda pra outro casal naquele momento ao invés de estar ali perdendo tempo conosco (e nós adoraríamos que eles estivessem com o outro casal, pois não queríamos mais estar ali).
Portanto, isso comprometeu bastante nossa experiência. O parque em si é fantástico, muito bem montado e com atrações realmente interessantes, mas começamos o passeio já cansados e com muito menos tempo para aproveitar tudo com tranquilidade.
Para piorar, a cortesia do estacionamento, que havia sido prometida, não foi concedida. Quando fomos ao totem o parque já estava fechado e não havia mais ninguém disponível para resolver a situação.
É uma pena, porque o Space Adventure tem um potencial enorme e o museu realmente merece a visita. Porém, essa abordagem comercial logo na entrada prejudicou muito a experiência e deixou uma impressão bastante negativa.
22/05/2026 às 08:31
Olá, espero que esteja bem!
Primeiramente, agradecemos o seu contato. Estou te sinalizando que já estamos entrando em contato para resolver o seu problema.
22/05/2026 às 11:37
O atendimento realizado após a reclamação foi cordial e rápido.
A equipe entrou em contato, reconheceu o problema relatado e realizou o ressarcimento do valor do estacionamento, que havia sido prometido como cortesia no momento da abordagem e não foi concedido.
Isso ajudou a amenizar parte da situação, e agradeço pelo retorno e pela postura da atendente. Porém, considero que a solução foi parcial, pois a experiência negativa começou justamente pela abordagem da empresa parceira GAV na entrada do parque, que acabou prejudicando bastante o passeio em família.
Também permaneceu a questão das cortesias, que foram entregues apenas para mim e minha esposa, sem incluir meu filho, além do prazo de utilização não corresponder ao que havia sido informado inicialmente.
De forma geral, o atendimento após a reclamação foi positivo, mas a experiência no dia do passeio foi bastante prejudicada. Espero que o parque reavalie com mais rigor esse tipo de abordagem na entrada, para que outros visitantes não passem pela mesma situação.