Informações incorretas sobre meia-entrada, SAC ineficiente e abordagem de fotos invasiva no Space Adventure em Canela-RS

Porto Alegre - RS
30/01/2026 às 18:35
Fui no Space Adventure no dia 24/01 em Canela-RS com minha família. Minha experiência com o Space Adventure foi ruim desde o primeiro contato. Começa que no site oficial não há informações claras sobre meia-entrada para estudantes e para idosos (garantido por lei). Comprei os ingressos pela internet. Meu pai é idoso e deveria ter direito à meia-entrada. Além disso, sou professora autônoma e no site não está claro se o ingresso especial é somente para professores de Gramado e Canela e quais documentos são necessários para comprovar a profissão. Diante de tantas informações desencontradas, falei com eles pela DM do Instagram e me orientaram a entrar em contato pelo WhatsApp, cujo link estava na bio. Foi o que fiz no dia 19/01. No WhatsApp, a única resposta que me deram foi no dia 23/01, e era uma mensagem automática dizendo que o SAC havia mudado de número e ainda por cima não responderam nenhuma das minhas perguntas. Tiveram 4 dias para me dizerem que o número do SAC havia mudado, aí um dia antes, quando inclusive já estava fora do prazo de alteração e cancelamento, é que resolveram me mandar uma mensagem automática. Má fé. Quando chegamos no local, pedi informações para uma funcionária sobre a meia-entrada para idoso. Ela falou "a gente tem o respaldo do Procon e tem uma brecha na lei"(sic). Oi? Já dentro do parque, precisei passar com uma outra funcionária, que era responsável por checar os documentos que comprovavam que eu era professora. Mas que documentos, já que NINGUÉM me respondeu quando eu perguntei? Nas Dúvidas Frequentes do site também não tem nada. Precisei mostrar meu contracheque no app do banco e uma Nota Fiscal, ou seja, dados pessoais e sensíveis bem ali na recepção do parque. A moça foi um pouco grossa e a situação constrangedora. E se eu não tivesse acesso à internet na hora? No fim, meu pai idoso pagou inteira. Lembro também que assim que entramos, fomos abordamos por uma moça que já ia tirando nossa foto sem nos dar tempo de pensar se queríamos ou não e sem informar que a foto era paga. Na minha experiência, foram vários os descumprimentos com o Código do Consumidor e Estatuto do Idoso. Como muitas pessoas estão ali como turistas, acredito que muitas acabam não registrando reclamação formal, acho que por isso o parque continua com essas práticas, no mínimo, questionáveis. Pelo que vi aqui, meu caso não foi o único. Uma atração que era para ser tão legal acaba sendo ofuscada por essas questões. Não recomendo.
19/02/2026 às 12:52
Olá!
Agradecemos o seu registro.
Informamos que sua manifestação foi direcionada a nossa central de atendimentos para análise e averiguação das medidas cabíveis.
Nossos canais de atendimento oficiais estão divulgados em nosso site oficial, para que consiga acompanhar a demanda ou caso queira auxílio.
Reforçamos que somos uma empresa comprometida com excelência no atendimento.
Contamos com sua avaliação nesta plataforma!
Space Adventure