Protesto Indevido e Falta de Atendimento para Solução de Débito

Belo Horizonte - MG

26/09/2024 às 15:19

ID: 198294069

Prezados,

Venho por meio desta formalizar minha insatisfação com a conduta da empresa [Nome da Empresa], relacionada ao cancelamento de um contrato de assinatura. Conforme o contrato vigente, fui informado da cobrança de uma taxa de fidelização no ato do cancelamento, com a qual concordei. No entanto, o valor não foi debitado no meu cartão de crédito, conforme de costume para as cobranças anteriores.

Diante dessa situação, entrei em contato por diversas vezes com a empresa, buscando uma solução amigável e transparente para regularizar a dívida, mas todas as tentativas de comunicação foram infrutíferas. Recebi cobranças com números de telefone para contato, mas, apesar de tentar repetidamente por WhatsApp e e-mail, não obtive nenhum retorno ou resposta da empresa. Mesmo sem respostas adequadas, fui surpreendido com o protesto de meu nome em cartório, o que considero uma medida abusiva e desproporcional, uma vez que não houve a devida tentativa de negociação e cobrança formal do valor devido antes da medida extrema.

O protesto indevido tem gerado sérios transtornos à minha vida pessoal e profissional, comprometendo minha credibilidade e trazendo prejuízos financeiros. Mesmo após o protesto, a empresa continua sem fornecer o atendimento necessário para a quitação e solução definitiva do problema, o que caracteriza desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), especialmente nos artigos que tratam sobre práticas abusivas e cobrança indevida, como o artigo 42.

Aguardo uma resposta urgente e a solução rápida deste impasse, sob pena de adotar as medidas legais cabíveis para a reparação dos danos.