Atraso na entrega, produto defeituoso, dificuldade na devolução e falta de suporte na compra de tênis Mizuno

Guarulhos - SP

19/01/2026 às 11:36

Comprei um tênis Mizuno no dia 18/12 pelo site das Casas Bahia, vendido pelo parceiro Space Tennis.
O prazo de entrega informado era 30/12, porém o produto só foi entregue em 05/01, configurando atraso.
Além do atraso, o tênis chegou totalmente torto, com defeito e não serviu, ficando impossível de usar.
Desde então, entrei em contato diversas vezes com as Casas Bahia solicitando a devolução e o código de postagem para troca ou reembolso.
A resposta que recebo sempre é que o vendedor parceiro Space Tennis não envia o código de devolução, e que as Casas Bahia dizem não poder fazer nada, mesmo a compra tendo sido feita pela plataforma delas.
Também tentei contato diretamente com o vendedor parceiro Space Tennis pelo WhatsApp, porém ninguém responde. Quando há algum retorno, são apenas mensagens automáticas/temporárias, informando que não estão disponíveis no momento, sem qualquer solução ou atendimento humano.
Estou sendo prejudicada, pois:
O produto foi entregue com atraso
O produto chegou com defeito
Não consigo realizar a devolução
Não recebi reembolso
Não há suporte nem resposta efetiva
Existe um jogo de empurra entre Casas Bahia e o vendedor parceiro
Isso é uma falta total de respeito com o consumidor. Solicito uma solução imediata, sendo:
O envio do código de postagem para devolução, ou
O reembolso integral do valor pago
Aguardo um posicionamento urgente.

19/01/2026 às 15:35

Boa tarde Barbara,
As Casas Bahia que enviam o reverso para devolução. Para agilizar o processo enviamos um reverso por nossa conta para o seu Whatsap. Assim que postar envie o comprovante, via Zap, para que possamos cancelar o pedido. Desculpe todo o transtorno.

19/01/2026 às 16:10

Boa tarde.
Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer alguns pontos.
Desde o dia 05/01 tento realizar a devolução pelos canais oficiais das Casas Bahia, conforme orientado por eles. Tenho vários protocolos registrados, nos quais fui informada repetidas vezes que o parceiro (Space Tennis) não havia disponibilizado o código de postagem, motivo pelo qual a devolução não foi concluída antes.
Também tentei contato direto com a Space Tennis por WhatsApp em mais de um número, sem retorno efetivo, apenas mensagens automáticas, o que me levou inclusive a registrar reclamação no Reclame Aqui.
Portanto, o envio do código reverso agora não é um favor, mas sim uma regularização tardia de um processo que venho tentando resolver há semanas.
Assim que o código for enviado, realizarei a postagem imediatamente e enviarei o comprovante para cancelamento/reembolso, conforme informado.
Fico no aguardo do código de postagem

20/01/2026 às 07:47

Bom dia Barbara,
Estamos revendo os processos de devoluções com as Casas Bahia. Já enviamos o reverso, via Zap, mas segue por aqui também. Mas uma vez pedimos desculpa pelo acontecido.
Código da Autorização de Postagem: *****
Emitido em: 19/01/2026
Data de Validade: 18/02/2026
Serviço de Encomenda: SEDEX Reverso (03247)
Remetente autorizado: SONIA MARIA BIGELLI
Quantidade de objetos: 1

22/01/2026 às 15:09

Boa tarde Barbara,
Recebemos hoje a devolução do produto. Abrimos chamado nas Casas Bahia para o reembolso. Segue o chamado:
"Boa tarde,
Recebemos o produto em devolução e não estamos conseguindo cancelar através do protocolo, está dando "Erro Inesperado". Já tentamos várias vezes. Favor cancelar e reembolsar a cliente. Pedido ***** Sonia Maria Bigelli. Grato"

22/01/2026 às 16:03

Boa tarde.
Entendo a posição de vocês, porém infelizmente comigo está acontecendo exatamente a mesma coisa, as Casas Bahia não respondem, não se posicionam e não realizam o cancelamento, apesar do produto já ter sido devolvido e recebido, sendo que eu tive que procurar vocês por conta própria.
Fica evidente uma falha grave de atendimento e de sistema, que está prejudicando diretamente o consumidor. Não é razoável que eu fique aguardando indefinidamente enquanto a plataforma não resolve um erro interno.
Já cumpri todas as etapas exigidas. O que falta agora é apenas as Casas Bahia cumprirem com a obrigação delas e efetuarem o reembolso.
Aguardo uma solução concreta, pois a situação já ultrapassou o aceitável.