Cobrança Indevida e Atendimento Insatisfatório em Supermercado Durante Promoção

Mauá - SP
29/11/2025 às 13:01
Supermercado sempre realiza promoção Fecha Mês, e com a Black Friday teve uma grande oferta de produtos em promoção.
No dia 28/11 estive no supermercado, realizei uma compra grande, e ao passar no caixa, o valor não estava igual ao somado durante as compras. Informei à operadora de caixa sobre a diferença, mas ele fez pouco caso do que eu havia dito, e como se estivesse me fazendo um favor disse que houve desconto de mais R$ 200,00. Não quis discutir e solicitar revisão, pois sei que era um dia corrido e ela demonstrava muita pressa em atender o próximo cliente.
Mas ao chegar em casa, fui conferir a Nota Fiscal, e adivinhem? Eu estava certa!
As contas que eu havia feito na minha calculadora, batiam com o que eu havia pego, faltava somente os valores dos itens que são pesados diretamente no caixa.
No entanto, um item foi adicionado à minha nota: um biscoito mineiro no valor de R$ 54,20.. acontece que eu não comprei esse biscoito. Na verdade, nem sei o que é!
Ao conferir o restante da nota encontrei mais divergências de valores, como: valor da bisnaguinha anunciado por R$ 6,99 e constava na NF por R$ 9,99; Sucrilhos anunciado por R$ 6,99 e constava por R$ 8,99; pacote de biscoito passatempo que havia promoção de 4 unidades por R$ 10,00, e foi cobrado valor unitário..
Então, resolvi retornar ao estabelecimento na mesma data e informar o que havia ocorrido.
Solicitei falar com a fiscal de caixa, fui atendida por uma moça de estatura baixa, cabelos claros (aparentemente louros, não sei confirmar, pois estava preso). Ela disse que não poderia revisar o que ocorreu de errado, pois o item havia sido pesado, e seria necessário avaliação do que ocorreu. Pedi para que puxasse nas câmeras para ver o que eu havia comprado, ela disse que era um dia corrido e demoraria muito tempo para que isso fosse feito. Insisti, pois sei o que havia comprado, e como o erro foi interno, gostaria que fosse solucionado. Ela disse então que faria um vale no valor de R$ 54,20 e eu teria 30 dias para utilizar. Não aceitei, pois foi descontado do meu ticket refeição. Ela não gostou da minha negativa, com o mau humor que estava trabalhando, piorou após a minha recusa sobre o vale.
Então, ela pediu para outra moça restituir o valor desse item. E sem mais explicações, saiu para conferir o valor dos itens que eu havia grifado na NF com os valores das gôndolas.
Eu não teria porque ir até o estabelecimento reclamar, se estivesse errada. Inclusive, já havia tirado foto das gôndolas, antes mesmo de falar com ela.
Após alguns minutos de espera, ela entregou a NF e a diferença em dinheiro dos itens.
Perguntei se estava certo agora, e ela acenou com a cabeça que sim.
Agradeci, porque, graças a Deus, minha Mãe me deu muita educação.
Mas sequer um pedido de desculpas pelo erro cometido pelo estabelecimento, a moça "supervisora/fiscal de caixa" soube falar.
Quero deixar registrado aqui, pois a minha indignação é:
- o estabelecimento não tem a estrutura adequada para seus clientes.. poucos caixas para atendimento.. 1h30 na fila para PAGAR as compras (parece até que estamos pedindo favor);
- atendimento da caixa não foi eficiente, visto que informei sobre a diferença de valores no momento em que ainda estava no estabelecimento;
- "supervisora/fiscal de caixa" despreparada para lidar com cliente, e as ocorrências esperadas em dias de grandes movimentos.
01/12/2025 às 08:39
Olá, Juliana Alencar!
Pedimos desculpas pelo ocorrido. Lamentamos sinceramente pela forma como você foi recepcionada por nossa equipe durante a Black Friday. Sabemos que o movimento intenso não justifica qualquer falha no atendimento, e sentimos muito por qualquer constrangimento ou desconforto causado pela operadora de caixa e pela fiscal naquele momento.
Prezamos por um atendimento respeitoso, atencioso e cordial, e reconhecemos que, nesta ocasião, não atendemos ao padrão de qualidade que buscamos oferecer. Iremos conversar com a equipe envolvida para reforçar nossos valores e garantir que situações como essa não voltem a ocorrer.
Agradecemos por ter nos informado e nos dado a oportunidade de melhorar. Esperamos poder recebê-la novamente e proporcionar uma experiência positiva, como você e qualquer outro cliente de nossas Lojas merecem.
Atenciosamente, SAC Spasso Sabores.
02/12/2025 às 11:16
Resposta automática sem apuração dos fatos.
Só para constar, a loja em que efetuei a compra foi na cidade de Jaguariúna, na Rua Tomaz Jasso.
02/12/2025 às 13:38
Olá, Juliana Alencar!
Temos uma equipe Regional no qual resolve esse tipo de situação. Seu comentário servirá como base a outras filiais para que possamos corrigir esse problema em outras lojas também. Agradecemos por nos informar onde aconteceu o fato, Já passamos essa informação para o Gerente e ele já está ciente do ocorrido. Mas uma vez pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Atenciosamente, SAC Spasso Sabores.
12/03/2026 às 19:31
Péssima experiência.