Insatisfação com a queda na qualidade e sabor da cerveja Spaten

Belo Horizonte - MG

13/08/2026 às 13:43

Gostaria de registrar minha insatisfação com a qualidade da cerveja Spaten comercializada atualmente.

A Spaten sempre foi uma cerveja que eu considerava de boa qualidade, porém, nos últimos tempos, tenho percebido uma piora muito grande. O sabor já não parece o mesmo e, além disso, eu e outras pessoas do meu convívio temos relatado mal-estar após o consumo, mesmo em quantidades que normalmente não causariam esse tipo de reação.

A situação chama atenção porque não parece ser uma experiência isolada. Uma cerveja vendida como produto de qualidade e com preço compatível com esse posicionamento deveria manter um padrão consistente.

Gostaria que a Ambev verificasse se houve alguma alteração recente na fabricação, nos ingredientes, no processo produtivo ou no controle de qualidade da Spaten comercializada no Brasil.

Não estou fazendo esta reclamação apenas em busca de ressarcimento. Gostaria principalmente de um posicionamento claro da empresa sobre a qualidade atual do produto e sobre quais controles estão sendo realizados para garantir que a cerveja entregue ao consumidor mantenha o padrão esperado.