cobrança indevida

Brasília - DF
09/09/2026 às 18:29
Cobrança indevida e negativação por dívida já paga
Boa noite!
Estou enfrentando um problema há mais de 3 meses que está prejudicando meu acesso ao mercado financeiro.
Existe uma suposta dívida vinculada à Equatorial em meu nome. Porém, a fatura foi paga 3 dias antes do vencimento e, ao entrar em contato com a própria Equatorial, fui informada de que não existe nenhum débito em aberto em meu cadastro.
Também entrei em contato com o Serasa para tentar solucionar a situação, mas fui informada de que a negativação consta vinculada ao SPC Brasil.
Estou sendo prejudicada por uma dívida que não existe, apesar de o pagamento ter sido realizado corretamente. Essa situação já dura mais de 3 meses e vem afetando meu score e meu acesso a serviços financeiros.
Gostaria de resolver essa questão de forma amigável e sem a necessidade de recorrer a medidas judiciais. Solicito, portanto, que verifiquem o ocorrido, regularizem imediatamente qualquer informação indevida vinculada ao meu CPF e providenciem a retirada da negativação, caso ainda conste em seus sistemas.
Aguardo uma solução definitiva e o quanto antes, pois estou sendo prejudicada por uma cobrança que já foi devidamente quitada.