Escore de crédito não atualizado após pagamento de dívidas

25/08/2026 às 12:41

Paguei a minha dívida no SPC e Serasa mais continuo com escore 185 tem mais de 5 meses que eu não paguei minhas dividas ainda consta no registrado mim impedindo que fazer as outras coisas mim ajudar por favor

26/08/2026 às 14:29

Olá, Deuzeli.

Recebemos a sua mensagem e informamos que sua pontuação de score está correta,
Esclarecemos que o cálculo da nota do Score é dinâmico e automatizado, levando em consideração diversas informações do comportamento do consumidor no mercado de crédito, como consultas, inclusão de débitos e histórico de pagamento.
A quantidade de consultas realizadas nos últimos 180 dias é um dos fatores que pode sensibilizar o seu Score. Quando há um volume elevado de consultas em um curto período, isso pode indicar uma busca intensa por crédito, o que é levado em consideração na composição da sua pontuação. Recomendamos que as solicitações de crédito sejam feitas de forma planejada e somente quando houver uma necessidade real, evitando consultas desnecessárias ao longo do tempo.
O valor de restrições incluídas nos últimos 90 dias também é um fator relevante que pode sensibilizar o seu Score. Pendências financeiras recentes, especialmente quando envolvem valores mais expressivos, tendem a influenciar negativamente a sua pontuação de crédito. Recomendamos priorizar a regularização dessas pendências, buscando negociá-las e, após a quitação, acompanhar se a baixa foi devidamente registrada, mantendo assim seus dados sempre atualizados.
Além disso, a quantidade de consultas realizadas por instituições do segmento financeiro nos últimos 3 meses é outro ponto que pode sensibilizar o seu Score. Uma concentração de consultas nesse segmento específico em um período curto pode ser interpretada como um sinal de busca frequente por crédito junto a financeiras. Recomendamos avaliar com cuidado o momento e a real necessidade antes de realizar novas solicitações, priorizando um intervalo mais espaçado entre elas sempre que possível.
Estamos à disposição para ajudar no que for preciso.
cordialmente,
SPC Brasil